ЛАБОРАТОРИЯ СТАРОГО КРИМИНАЛИСТА

С большою черной лупою, с "Зенитом" на боку,
Он мазал черной сажею бутылку на снегу.
Вдали собачки лаяли, в канаве труп лежал,
И опер с участковым куда-то убежал...
А он, бедняга, маялся, окурки собирал,
Вещдоки упаковывал и тяжело вздыхал.

*** You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone***
АвторСообщение
Старый криминалист




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 13:17. Заголовок: Как правильно жарить грибы


Перенесено по просьбе трудящихся.

Лето подоходит к концу, открывается сезон охоты. В том числе и на грибы.
Поход за кабаном оказался не очень удачным, зато благоверная набрала грибов.
И, поскольку мяса я не добыл, мне было поручено жарить грибы.
Благоверная в тот вечер дежурила в родном УВД, грибы я готовил п р а в и л ь н о.

Итак, рецепт.

Берем грибы. В данном случае - лисички. Некоторые эстеты предпочитают готовить красненькие такие грибочки, с белыми точками. Они и в самом деле довольно красивы.
Итак, лисички.
Берется старинная чугунная черная сковорода. Никаких "тефалей" и прочей современной ерунды.
Наливаем стопочку холодной водочки. Выпиваем стопочку.
Грибы моем и крошим в сковородку.



Кладем в сковородку сливочное масло, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. На деревенской плите оно бы, конечно, лучше получилось, но можно и на газовой городской.
Воды подливать не надо. Вода уже впиталась в грибы, пока их мыли.
Пока грибы тушатся, наливаем еще одну стопочку, выпиваем, и начинаем чистить картошку.



Картошку режем кубиками (или соломкой, или кто как хочет).
Вываливаем в сковороду.
Когда картошка будет готова наполовину, кладем сметану.



Лучше бы, конечно, настоящую деревенскую. Но, за неимением, можно и магазинную, только пожирнее. И солим по вкусу.
Еще минут несколько стоим у сковороды, облизываясь и предвкушая. Чтобы процесс субъективно шел быстрее, еще пару раз наливаем-випиваем.
И вот оно готово.
Сервируем стол, не забывая, естественно, про водочку.
Теперь можно налить стопочку и побольше.



Приятного аппетита.

ЗЫ. Некоторые, с позволения сказать, "гурманы" могут задать вопрос "а когда же класть лук?".
Так вот, этим гурманам, не кладущим лук разве что в клюквенный кисель, я отвечу - а лука в моем рецепте нет.
Потому что это мой рецепт.


(с) Вольный стрелок

То, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваше достоинство, а наша недоработка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]


Старый криминалист




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 13:25. Заголовок: Рецепт правильного приготовления грибов от Кота Пушка.


Почему-то сбор грибов совпадает с наличием отсутствия жены на кухне, и довольно часто.
Не помню, писал ли я уже это здесь, на этом форуме, но вот - на всякий случай, еще один способ, как правильно жарить грибы.

1) Грибы – свежепринесенные из леса - перебрать, очистить, помыть.
2) До и после вышеописанных операций, равно как и между ними, выпить Водки – по вкусу.
3) Приготовить нож, желательно – не очень острый.
4) Если у Вас есть сообщники – выбираете наиболее трезвого, твердо стоящего на ногах.
Если это Вы сами – выпейте водки еще.
5) приступаем к резке грибов – соблюдая все меры предосторожности, какие Вы в состоянии
вспомнить. Пальцами левой руки придерживаете гриб, ножем (в правой руке) осторожно режете
гриб на полоски – шириной 5–8 миллиметров. При этом особое внимание уделяете положению
корпуса – из моего опыта – предпочтительно прямостоячее. Не спешите, скоро придет жена, и
она сможет все это закончить.
С аналогичными предосторожностями режете лук, как на зажарку, особо помня (если Вы в
состоянии) о его коварстве.Будучи подвергаем резке, лук обретает свойства лезть в глаза, что в
значительной мере ухудшает видимость, лук может выскользнуть из рук и улететь, неизвестно
куда, поэтому, соблюдайте осторожность, особенно, если луковица у Вас – одна, а за руль сесть
Вы уже не в состоянии.
6) Если жены все еще нет – приготовьте грибы к жарке. Для этого Вам потребуется горячая сковорода.(Огнетушитель на кухне Вам может и не понадобиться, однако – соблюдайте правила противопожарной безопасности.)
7) Разогретую сковороду обильно смазать Сливочным маслом, не путая его – по мере возможности - с другими продуктами, похожими с виду на оное. Для успешного завершения этой операции лучше иметь друзей – тогда будет на кого свернуть в случае неудачи, и – пальцы обожжете – не Вы.
8) Выпейте еще Водки, если можете.
9) Грибы высыпаем на сковороду. Желательно – на ее середину. Убираем те грибы, которые просыпались мимо.
10) Когда грибы зарумянились, добавляем лук – тот который резали, помните?
11) Водку – пьем по вкусу.
12) Теперь – самый ответственный момент. У Вас должно быть Белое вино – не очень сухое. Но – благоволите принять соответствующие меры к индифи... индифити.... короче, это НЕПРЕМЕННО должно быть Вино, а не Водка. Попросите друзей помочь Вам определить, что же, в конце концов, в этой бутылке. Если после ин-ди-фи... ин-ди-ти-фи-кации. Если в бутылке еще что-то осталось, а грибы еще не совсем сгорели, влейте Вино в грибы, не много, впрочем – много – если Вы с друзьями - врядли у Вас получится.
13) Найдите в холодильнике сметану. Чаще всего – холодильник – тут же, на кухне, хотя бывают исключения.
14) Сметану вливаем в сковороду, которая с грибами – помните?
15) Как только готовимое Вами блюдо принимает желаемый Вам вид, и никто более не возражает, сковороду отставить с огня, плиту – выключить.
16) Включите духовку, если знаете – как. Если – нет, а жена все еще задерживается, - не беда.Эти грибы уже съедобны, при условии, если Вы предварительно не набрались мухоморов.
17) Посыпьте грибы сверху тертым сыром, который, в большинстве случаев, находится рядом со сметаной. Если тертого сыра нет – натрите. Если лень тереть – нарежьте – не ложите сыр одним целым, большим куском. Поместите грибы в духовку.
18) После того, как духовка выведена на температурный режим, еще 15 минут Вы можете пить Водку по вкусу, после чего, если грибы не сгорят, Вы будете обеспеченны закуской на вечер.
19) При благополучном исходе запеченные грибы подавать на запеченном в тостере хлебе, сверху можно посыпать еще тертым сыром, как правило, к этому времени жена уже дома.

(с) Кот Пушок

То, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваше достоинство, а наша недоработка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 01.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 13:28. Заголовок: Re:


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
А если кто хочет извонять луком грибы, пусть это делает без меня.

Ну это ты лук не любишь просто. Лук со сметаной сам посебе недурен. А ежели еще и с черным перцем. Впрочем, для лисичем может быть лучше и без дука. У лисичек аромат тонкий, можно и перебить.

А ваще-то ты... нехороший человек. До конца рабочего дня еще огого, а жрать охота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 14:00. Заголовок: Re:


да...сейчас лисички только мороженые, из маркета.
"Не любите лук? Вы просто не умеете его готовить!" /с/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отличник милиции




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 18:06. Заголовок: А я в дружеской лент..


А я в дружеской ленте своего ЖЖ однажды обнаружила великолепный рецепт жарки грибов. Попробовала... Аромат был такой, что я чуть не съела их недожаренными...
копирую отсюда - http://kare-l.livejournal.com/108976.html В этом журнале вообще много шикааарных рецептов.

Лесные грибы, жареные.
Вроде бы казалось - чего проще?
Почистил, порезал, вывалил на сковородь с маслом...
А некоторые ещё и картошку туда режут.
Получается невразумительно месиво, где уже ничего не разобрать...

Позвольте предложить вам мой взгляд на приготовление простейшего ужина из свежесобранных лесных грибочков. Как мне кажется - именно так лучше всего они себя проявляют.
Во-первых - грибы должны быть нескольких видов, чем больше, тем лучше. Среди них обязательно должны быть пластинчатые - рыжики, грузди, лисички, сыроежки. У меня сегодня - лисички и зеленушки. Зеленушки в жарке просто превосходны, ничем не хуже груздей.
Кроме того - несколько крепеньких моховиков и пару боровичков.

У губчатых грибов, в том числе и у белых, кроме самых маленьких - срезаем безжалостно "губку", она нам в жарке не нужна. Ножки - только самый верхний сантиметр оставляем, они тоже здесь лишние...
Грибы у нас - чем суше, тем лучше. Мыть их не следует, почистим ножиком, оботрем влажной салфеткой и всё.
А размокшие грибы, особенно такие как подберезовики и красные нам всё дело испортят...
Режем на кусочки не более 2-3 см, хорошенько нагреваем на плите самую большую чугунную сковородку, льём масло, нагреваем как положено и его. И обжариваем на этом масле мелко нарезанную луковицу. А как только лук зарумянится - убираем его прочь со сковородки, еще раз нагреваем масло и раскладываем(!) грибы, желательно - в один слой.

Задача у нас с вами стоит такая - выступающий сок должен без промедления сливаться прочь со сковородки. Поэтому рядом со плитой должна находится миска, куда мы эту жидкость вместе с излишками масла, придерживая грибы шумовкой выливаем. Средней влажности грибы надобно сливать раза три-четыре.
Как только сок выступать перестанет - грибы начнут подрумяниваться и издавать тот самый, ни с чем ни сравнимый аромат жареных грибов.
Тут мы их чуть-чуть солим, аккуратненько переворачиваем, дожариваем с другой стороны, а потом выливаем на сковородку слитый ранее сок, в который добавляем пару ложек сметаны, сливок, или ничего не добавляем. И лук обратно засыпаем.
Солим как хочется, доводим до кипения, выключаем огонь и закрываем крышкой.
А через десять минут едим.
Вот тут уж доставайте свою отдельно пожареную картошку.
Или отварную.
Или пюре.
А то и картофельные котлеты.
А то и драники.

А я уж по-простому - с гречневой кашей грибы свои съем...
Вот так.

Пускай я в темноте, но я вижу, где свет!
Моему сердцу - четырнадцать лет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 410
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 18:21. Заголовок: эх, вкусно... Не зна..


эх, вкусно...
Не знаю, что за грибы "зеленушки" только...
Мы тут все больше маслятами балуемся...кстати, у вас в прошлом году собирали, в Челябинской...
Вкуснее жареных маслят ничего не знаю...

Доброго времени суток ))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отличник милиции




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.08 13:15. Заголовок: Зеленушки - это каки..


Зеленушки - это какие-то полусъедобные грибы, многие их просто не знают и опасаются... Я тоже не собираю никогда, даже не знаю, как они выглядят.
А маслята у нас есть, это правда...

Пускай я в темноте, но я вижу, где свет!
Моему сердцу - четырнадцать лет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 17:46. Заголовок: Вкуснее жареных масл..



 цитата:
Вкуснее жареных маслят ничего не знаю...


Сейчас приходится обходиться шампиньонами из пакетиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Колбасный эмигрант


Сообщение: 227
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Лукоморье, Сиэттл
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 04:30. Заголовок: А это - как правильн..


А это - как правильно собирать грибы







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 09:29. Заголовок: главное стаканчик не..


главное стаканчик не забыть в лесу...

Доброго времени суток ))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 15:07. Заголовок: В эту тему просто не..


В эту тему просто невозможно заходить. Желудок сразу начинает сам себя переваривать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 463
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 15:16. Заголовок: А у меня муж и ребен..


А у меня муж и ребенок на работу домашнее берут... в коробочках - контейнерах...да, и грибы. Разогревают.
Лисичек в этом году уже нет. Съели.

Доброго времени суток ))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 529
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 15:17. Заголовок: Дефенс пишет: Желуд..


Дефенс пишет:

 цитата:
Желудок сразу начинает


То-ли еще будет, когда пост закончится!

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 433
Зарегистрирован: 12.05.08
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 09:13. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
1) Грибы – свежепринесенные из леса - перебрать, очистить, помыть.



Ой, ну ваще, хоть бы не дразнили.

Сейчас время опят, когда-то собирали полными корзинами и только шляпки.
Одни воспоминания.
Что в этом году, грибов много? Дождей-то валом было.
Рассказывайте, хоть за вас порадуюсь. Можно с "иллюстрациями"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 1345
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 14:03. Заголовок: chair пишет: грибов..


chair пишет:

 цитата:
грибов много?


Грибов почему-то мало.

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 1226
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:39. Заголовок: Да, "коронных..


Да, "коронных" грибов мало. Много сыроежек, всяких моховиков...А белых-лисичек-подосиновиков мало.

Доброго времени суток ))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Личный секретарь




Сообщение: 83
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 13:33. Заголовок: Что-то в этом году п..


Что-то в этом году про грибы никто ни слова. А у нас, вернее в К-ре и около, сейчас время грибочкам под названием «синяя ножка».
Название не особо приглядное, но вкус…………объедение. По мясистости они напоминаю шампиньоны, но разница есть.
Если ш-ны хороши в любом виде, кроме маринованных, то «ножка» маринованная, просто деликатес.
Много предложить не могу, но вот чуток, пожалуйста.


Не сообразила сфоткать, когда они были в натуральном виде, то есть не приготовленные. Такие чистенькие сами по себе, красивенькие.
Как будет возможность, обязательно сфоткаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 1305
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 15:27. Заголовок: У нас в этом году пр..


У нас в этом году при всей дождливости на грибы неурожай.
Доедаем прошлогодние заготовки)) у меня сушеных есть не переесть.
ну и магазинские. вешенка например.

Главная заповедь модератора: не попасть в фабулу бреда пациента...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Личный секретарь




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 14:24. Заголовок: Даника пишет: ну и ..


Даника пишет:

 цитата:
ну и магазинские. вешенка например.


К нам вешенку тоже стали частенько привозить. Интересно, где её выращивают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 5242
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.17 19:09. Заголовок: дааа.. щас бы жарёху..


дааа.. щас бы жарёху из грибов

Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дед домовёнка




Сообщение: 3616
Зарегистрирован: 05.08.11
Откуда: Россия-Сербия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.17 19:32. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/~..




Мрзим САД Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет