Тоже не получается. Да и фиг с ним. Продолжайте тут. Ты чё-тт про сливовую настойку - наливку обещал рассказать. Давай, а то сливы поспели. И их до фига.
Я, кстати, больше настойки предпочитаю. В том смысле, что я получаю сначала продукт - кальвадос, сливовицу, чачу, а потом уже облогораживаю. Пока у меня получается наиболее приемлемый вариант - настаивать на черносливе с косточкой. Как-то раз настаивал на молодом смородиновом листе. А вот на солодке... Это на что будет похоже? На гуталин?
а я, а я, а я...................... а я не капризный, я пью все шо горит............ну кроме ГСМ токо
Сливу засыпаем в емкость на 2/3 объема. Если слива кислая, то добавляем воды из расчета 100-120г на 1 кг ягод. Далее, сахар из расчета 300-400 грамм на кг ягод (в зависимости от требуемой сахаристости). Если нужно послаще - то весь сахар сразу, если покрепче - то половину сахара сразу, а остальной в два приема на 5 и 10 день брожения. Сахар-воду добавили, замотали марлей и ставим на солнце, чтоб забродило. Как забродим - одеваем перчатку (если в пластмассовой канистре, то закрываем крышкой) и ставим в прохладное темное место, пусть бродит. Через три недели брожения сливаем наливку, разливаем в 3-литровые банки под пластмассовую крышку - пусть длходит. В оставшуюся мезгу добавляем воду и сахар из расчета 300г на литр добавленой воды. Опять бродит, это получится полусухое столовое вино. Наливка и вино в процессе выдержки будет давать осадок, с которого надо снимать при помощи сифона. Как осветлится, то все готово. Но лучше всего сливовую наливку выдержать до весны. Короче, на Пасху - в самый раз.
Сливу заливаем водкой или 70%раствором спирта. Настаиваем 6 недель. Сливаем. Заливаем сливу водой и сахаром из расчета 300г сахара на литр воды. Настаиваем 2 недели. Потом смешиваем с тем, что получилось в первый раз. Выдерживаем до весны, снимая с осадка. На Пасху - разговляемся.
Отправлено: 10.09.08 10:42. Заголовок: KL пишет: Оно что? ..
KL пишет:
цитата:
Оно что? Оно из патоки или оно со жженым сахаром?
рчь о сахарной патоке, ну полуфабрикат сахара, некристализованный продукт................... чистый сахар это совсем другое вопчем заложил я полынь в первач, много заложил, не пожалел, в воскресенье посмотрю шо оно там получится
............... кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность бить конечно не будет, но пилу уже заготовила................ требует завязки
кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность
Моя, кстати, ворчит, что вся квартира в бродилове. Но это пока вино. Вино она терпит. Когда за брагу берусь - тоже прессовать начинает. Дык я ее обманываю. Брагу ставлю в 3-литровых банках. Ну типа, вино это у меня. А потом побыстрому р-р-азз и все это в кальвадосо-пейсаховко-граппа-шнапсовый аппарат! И чик-чики - дело сделано. А потом уже когда на столе и гости пришли - поздно прессовать.
Сообщение: 1517
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
2
Отправлено: 10.09.08 11:08. Заголовок: Soldier пишет: та н..
Soldier пишет:
цитата:
та не, я брагу в 40ка литровой фляге...........че мелочитцо т???
У меня такого агрета нет. Только 20. Поэтому я сталю где-то 3-4 3л банки. Типа вино. Один раз я поставил прям во фляге от аппарата. Две недели выслушивал...
А вот у меня щас мысль осенила, а шо ежели брагу со добавками из южных фруктов поставить... Ну типа с ашурками от апельсинов-мандаринов-ананасов...
Отправлено: 10.09.08 11:12. Заголовок: та же самая полынь т..
та же самая полынь токо концентрация веществ на ного выше......................... я иногда пл стакана в казан тот шо в хамаме закладываю................ ффффффффф
Сообщение: 1520
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
2
Отправлено: 11.09.08 07:34. Заголовок: Soldier пишет: в ит..
Soldier пишет:
цитата:
в итоге вонь будет страшная............проверено
Soldier пишет:
цитата:
KLыч, дык я не спорю, посто то о чем говоришь ты оно не жралось дрожжами, а я о дрожжевой браге говорю
Ну понятно. А если попробовать все-таки без дрожжей? На изюме, например, закваску?
Вообще-то, реально, не думаю, что ром из дрожжевой браги гонят. Скорее всего там патока сама бродит, на диких дрожжах. А может и винную культуру закладывают...
Вообще-то, реально, не думаю, что ром из дрожжевой браги гонят. Скорее всего там патока сама бродит, на диких дрожжах. А может и винную культуру закладывают...
надо почитать обо всем этом
но то все следующие этапы поисков.................. вчера я переминал закладку, ну ту шо самогон первач да с полынью, мейлисой и прочиим..............заапааааааах наверно я все таки перенесу роцесс перегона на субботу, вроде как работы особо нету рас, а во вторых не терпитца
Отправлено: 12.09.08 07:54. Заголовок: KLыч, ну варить так ..
KLыч, ну варить так варить вчера на рынке увидел горную мяту, запах ну просто бешенный...................... вопчем не удержался, купил пакет такой не большой, добавил в абсентовый настой...................... вопчем лишь бы не передозить
.................... а, так вот чего, я тебя просто попутал КЛыч я просто вчера руками жал полынь ну ту шо залил первачом, так запах стоял такой шо аж мухи разлетелись по кустам вот я туды еще и мяты в догонку
........................ вопчем закаркал я свои выходные...........................был жестоко вызван по делам.....................такшо процесс перенес................ потом разведу
Сообщение: 1574
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
2
Отправлено: 29.09.08 11:05. Заголовок: Я тута собрался верм..
Я тута собрался вермут делать.
Сначала надо травы настоять.
Приготовление душистой настойки для вермута
На 250 мл водки добавляют (в г) тысячелистника -4, корицы -3, мяты -3, мускатного ореха -1, кардамона -2, шафрана -1 полыни -3. Настой трав готовят на водке. Можно приготовить настой из чабреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая настойку.
Слыш, Солдат, тут в аптеке мною обнаружена была трава зверобой. Как думаешь, сгодица в дело?
былоб горючее..................сгодитцо все Кстати тебе я рассказал про то шо у меня в итоге с абстентом получилось, другим расскажу..................аццкое пойло получилось, полынь у нас не та, вопчем цвет ну просто алмаз, кристал клир , запах ничо, но вкус не для всех, камрады мои поупивались, а я чуть не потерял желудок................произошла на базе потребления напитка некая история..........вопчем расскажу в теме где нужно шо нить сморозить
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет