ЛАБОРАТОРИЯ СТАРОГО КРИМИНАЛИСТА

С большою черной лупою, с "Зенитом" на боку,
Он мазал черной сажею бутылку на снегу.
Вдали собачки лаяли, в канаве труп лежал,
И опер с участковым куда-то убежал...
А он, бедняга, маялся, окурки собирал,
Вещдоки упаковывал и тяжело вздыхал.

*** You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone***
АвторСообщение
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 628
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 20:57. Заголовок: Стихийная тема про еду


Дочь Шарлотку спекла. Вот оно счастье.

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 182 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


moderator




Сообщение: 2109
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 12:41. Заголовок: А счастье в шарлотке..


А счастье в шарлотке или в том, что дочь испекла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 632
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 18:30. Заголовок: обоюдно острое щасть..


обоюдно острое щастье.

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 637
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 09:32. Заголовок: А щаз Наполеон... мм..


А щаз Наполеон... мм..
Щастье, когда доживаешь, что тебя твои дети кормят.
И вкусно, и ничо не делала, только ЦУ давала.

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Личный секретарь




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 10:31. Заголовок: Дефенс пишет: Щаст..


Дефенс пишет:

 цитата:
Щастье, когда доживаешь, что тебя твои дети кормят.
И вкусно, и ничо не делала, только ЦУ давала.




Осторожно: мины!


С мальчишками такого счастья нет, но… есть другое…
Раньше я не понимала тех, кто говорил, что пацаны ближе к матери, чем девчонки.
Теперь понимаю.


Вот бы ещё рецепты в тему про еду…
Наполеонов всяких много, мне, например, нравится только один.
У вас какой?


"Счастье - это не праздник плоти, это, состояние души" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 1689
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 11:49. Заголовок: I.A. пишет: С мальч..


I.A. пишет:

 цитата:
С мальчишками такого счастья нет,

Не соглашусь. У меня сын готовит как заправский повар. В школе был факультатив "здоровое питание" с 7 по 9 класс - готовить учили, шинковать - закладывать...полезность продуктов, особенности всякие))
Я обычно вечером с репетиции звоню домой "Даня, свари картошки и потуши в сметане куриную печенку с луком..."
ну и суп он варит лучше меня, по-мужски основательно.
Но у меня и отец готовил очень вкусно.

А дочь умеет, но ее муж готовит вкуснее и лучше. Стряпают пироги они вместе, еще и друзья в гости приедут, так 2 семьями стряпают, весело.
А меня, когда в гости приезжает - просит дочь сладкого состряпать, сметанник, ту ж шарлотку... или оладушек картофельных со сметаной.

Я тут еще книгу купила "быстрые рецепты" всякой простой выпечки.

...Наполеон интересно, но уж больно сложно) постою послушаю))


))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Личный секретарь




Сообщение: 540
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 11:54. Заголовок: Даника пишет: Не со..


Даника пишет:

 цитата:
Не соглашусь.


А я это знала
Я ж помню про малиновое варенье.
Но это исключение, на мой взгляд.

"Счастье - это не праздник плоти, это, состояние души" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 1690
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 11:55. Заголовок: У нас зато папа вооб..


У нас зато папа вообще только чай заварить умеет и сосиски в духовку сунуть)) и то под моим присмотром))

))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 2010
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 13:38. Заголовок: Эх, хорошо-то как! П..


Эх, хорошо-то как! Пятница!
До конца рабочего дня чуть больше часа осталось.
А потом можно и покушать...





Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2110
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 13:41. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Эх, хорошо-то как! Пятница!
До конца рабочего дня чуть больше часа осталось.
А потом можно и покушать...



Пятница, сало...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 2011
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 13:44. Заголовок: KL пишет: Пятница, ..


KL пишет:

 цитата:
Пятница, сало...


А я того, нарушаю...

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 670
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 17:24. Заголовок: Ничо не понимаю... г..


Ничо не понимаю...
готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно.
Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково!
От чего зависит? Неужели от мяса?

А как реанимировать эти сушенки:? :(

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 2041
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 17:53. Заголовок: Дефенс пишет: Бывае..


Дефенс пишет:

 цитата:
Бывает сухо и подгорело.


Бывает...


Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 671
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 17:55. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Бывает...

нее... не ответ! Огонь той же силы, время то же, всё - одинаково! Только мясо разное, ессна кажный раз.
Дефенс пишет:

 цитата:
как реанимировать эти сушенки?



живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 2042
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 18:39. Заголовок: Дефенс пишет: Тольк..


Дефенс пишет:

 цитата:
Только мясо разное


Скорее всего, причина в этом.

Дефенс пишет:

 цитата:
как реанимировать эти сушенки?


Собаке отдать.


Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2120
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 07:39. Заголовок: Дефенс пишет: готов..


Дефенс пишет:

 цитата:
готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно.
Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково!
От чего зависит? Неужели от мяса?



От мяса. Вы из какого мяса гуляш готовите.


Кстати, где-то тут должна валяться моя тема про венгерский гуляш.


Дефенс пишет:

 цитата:
А как реанимировать эти сушенки:? :(



Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Собаке отдать.



Факт. Ибо кошки есть не будут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 675
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 08:33. Заголовок: Из шейки свинины... ..


Из шейки свинины... беру у одной и той же тетки. Но уже как-то задумалась. Не понимаю ибо,в чем дело. На вид одинково всё. Главное, что гостям такое вот подать... :(

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2122
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 09:34. Заголовок: Дефенс пишет: Из ше..


Дефенс пишет:

 цитата:
Из шейки свинины...



Хм... Мне кажется, что шейка свинины мало подходит для гуляша. Больше для жарки. Может она вам в какой-то момент окорок подсовывает? Окорок постный и тушить его - точно будет сухой.


А вот еще такой момент. После того, как вы кладете мясо - оно должно дать сок. Дает? То есть мясо в принципе должно не жариться, а тужиться в собственном соку.

Кстати, рассакжите, как вы готовите гуляш, может попробуем вместе отыскать ошибку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 678
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:36. Заголовок: Сок точно не дает.....


Сок точно не дает... :(

KL пишет:

 цитата:
Окорок постный и тушить его - точно будет сухой.

во как. И куда его теперь? Пока заморожен.

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2123
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:56. Заголовок: Дефенс пишет: во ка..


Дефенс пишет:

 цитата:
во как. И куда его теперь? Пока заморожен.



Окорок?

На эскалопы можно пустить. Нарезаете на отбивные, отбиваете и жарите. В прцессе жарки можно горчичкой смазать. Или можно в муке перед жаркой обвалять. А можно и горчичкой смазать, а потом обвалять в муке. Только два правила не забудьте. Отбивные жарятся на открытой сковороде - раз. Солить уже после того, как появится корочка - два.


Что еще? Можно поджарку с луком.

Нарезаете кубиками или кусочком, много-много лука, ну скажем на 1 кг мяса - 250г лука, все в казан и на медленном огне под крышкой томите.

Далее, свинина по-строгановски. Типа беф-строганова. Только беф-строганов - это говядина, а тут свинина. Нарезаете соломкой, обжариваете с луком, ложку муки, перемешиваете, заливаете сметаной и на медленном огне доводите до загустения соуса.

Но вообще я бы не стал хороший кусок окорока ножом портить. Я б его запек в фолге.

Значит так, берете окорок, моете, посыпаете солью (лучше крупной, а то можно пересолить), всякими разными фигнями, типа красный перец, сушеная паприка и тп, что нравится. Ничего не нравится - просто черным перцем. Заворачиваете его хорошенько в фольгу и в духовку. Правло такое. 1 кг свинины = 1 час в духовке. Вытаскиваете, кладете на блюдо, разрезаете на порционные куски. На гарнир жареную кортошку или пюре, тушеную капусту, тушеную зеленую фасоль. Некоторые любят гречневую кашу. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2124
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 12:16. Заголовок: Теперь несколько сло..


Теперь несколько слов о настоящем гуляше. Вообще-то лучше говядина (в т.ч и то, что в магазинах гуляшом называют), но можно и свинину.

Ну мясо, сомо собой, кусочками. Далее.

Берем казан, нарезаем кусочками венгерский шпик, если его нет, можно заменить копченым салом. Вытапливаем сало в казане.

Вытопили, зажарки убираем, чтоб не сгорели. В жир кладем лук. Много лука. На 1 кг маяса - 300г лука. Поджариваем до золотистого цвета.

Кладем нарезанное на кусочки мясо, соль, красный молотой перец, молотую паприку. Много перца и много паприки. Гуляш должен быть очень острый. И красный именно от паприки. Можно добавить и молотый сушеный помидор. Никакой воды. Мясо должно само дать необходимое количестово сока, если мясо хорошее, естественно, а не вымороженная импортная фигня. Никакой муки, никакого томата, если не хотите получить общепитовский "гуляш". Тушим на медленном огне. Следите за тем, чтоб мясо не жарилось, а именно тушилось в собственном соку, иначе красный острый перец даст сильную гореч. Незадолго до окончания добавляем толченый чеснок.

Вот вроде и все, кажется ничего не забыл.

И еще, из гуляша можно приготовить суп гуляш. Я правда сам никогда не делал. Короче, готовый гуляш заливаем кипятком, как закипит - кладем картошку и то, что у хохлов называется галушки, а у евреев клецки. Варим, едим.

Приятного аппетита.

А теперь представьте себе гуляш приготовленный на природе, на костре!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 182 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет