ЛАБОРАТОРИЯ СТАРОГО КРИМИНАЛИСТА

С большою черной лупою, с "Зенитом" на боку,
Он мазал черной сажею бутылку на снегу.
Вдали собачки лаяли, в канаве труп лежал,
И опер с участковым куда-то убежал...
А он, бедняга, маялся, окурки собирал,
Вещдоки упаковывал и тяжело вздыхал.

*** You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone***
АвторСообщение
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 628
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 20:57. Заголовок: Стихийная тема про еду


Дочь Шарлотку спекла. Вот оно счастье.

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 182 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 965
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.17 19:59. Заголовок: нафаня пишет: окрош..


нафаня пишет:

 цитата:
окрошка наше всё


Ммм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2494
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.17 22:33. Заголовок: нафаня пишет: окрош..


нафаня пишет:

 цитата:
окрошка наше всё

Кстати!!!!!!!!!!!!!

Дефенс Вы пробовали суп гаспачо? Только не классический (испанский) вариант - с вином, хлебом, и луком - он тяжелый, и на любителя. А есть лёгкий вариант, по-моему, это мексикано-американский; во всяком случае, он у меня был в книжке рецептом, которые прилагались к привезенному из Японии (и сделанному там же) кухонному комбайну (тогда, в 1988 году из всей книжки гаспачо был единственным блюдом, которое я мог приготовить из доступных продуктов Да и то, соус "Табаско" привозил из Японии). Летом вещь просто потрясная!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 4392
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.17 22:44. Заголовок: Ронин пишет: Вы про..


Ронин пишет:

 цитата:
Вы пробовали суп гаспачо?

не знаю

Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2495
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.17 23:10. Заголовок: Чёрт, куда-то задева..


Чёрт, куда-то задевал эту книжку; попробую по памяти. Значит, так:

Надо

- 200 мл говяжьего бульона (это, тсзть, насыщающая часть; в отличие от окрошки и испанского гаспачо, в данной версии нет ингредиентов "тяжелой жратвы")
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 большой (из нормальных - не половина погонного метра, которые поштучно зацелофаненными продаются; но и не семенной, конечно ) огурец
- 1 большой сладкий перец
- 1 большой помидор
- Сок половины лимона (на самом деле это по вкусу - можно и побольше)
- 64 (по-моему) унции овощного сока (скажем так - ~ 1,6-1,7 литра хватит; в принципе, в случае отсутствия овощной запросто заменяется томатным - опыт ещё времен СССР - хотя сейчас, ИМХО, овощной сок у нас уже не редкость)
- 1 чайная ложка "Табаско" (классический; ну, или любой острый перечный соус - можно "Red Devil", можно мексиканский "халапеньо", можно Кайенн, можно 'абанеро, но это осторожно - он зверь)
- Соль (по вкусу)
- Пучок кинзы или/и петрушки (можно влындить и то, и другое)
- Сметана

Делать

1) Смешать бульон с соком;
2) Если есть фуд-просессор, во втором режиме (и пропеллерным ножом) измельчить чеснок. Потом огурец, потом перец, потом помидор. Если нет, можно использовать мясорубку; главная задача - не превратить всё в гомогенизированную массу, а именно измельчить, чтобы оставались ма-а-аленькие кусочки разного размерчика; скажем, от крохотных до сантиметра (ваще раньше это всё ножом делалось, а как же!!!);
3) Залить измельченные ингредиенты соком с бульоном, добавить сок лимона, соус "Табаско", посолить (по вкусу);
4) Поставить в холодильник охладиться;
5) Разлить по тарелкам, добавить порезанную зелень и сметану - по вкусу;
6) Консумировать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 4394
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.17 23:53. Заголовок: Ронин пишет: Постав..


Ронин пишет:

 цитата:
Поставить в холодильник охладиться

я мёрзну тут, нос холодный даже!

Ронин пишет:

 цитата:
Консумировать

...


Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2500
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.17 00:03. Заголовок: Дефенс пишет: я мёр..


Дефенс пишет:

 цитата:
я мёрзну тут, нос холодный даже!

Говорят, когда нос холодный, значит, девушка здорова ОК, можно в холодильник не ставить. Не, серьёзно - будет жарко, попробуйте. Там же сплошные витамины, и ни черта жирно-вредного...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2501
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.17 00:04. Заголовок: Дефенс пишет: В мое..


Дефенс пишет:

 цитата:
В моем доме не выражаться

Вы прям как NOY - он обычно языком аудиовизуальной пропаганды изъясняется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дед домовёнка




Сообщение: 2496
Зарегистрирован: 05.08.11
Откуда: Россия-Сербия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.17 16:21. Заголовок: полдник http://f5.s..


Лёгкий полдник



Мрзим САД Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 4401
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.17 18:08. Заголовок: нафаня, мои клавки н..


нафаня, мои клавки не заляпай.

Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 973
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.17 19:28. Заголовок: Ронин пишет: Вы пря..


Ронин пишет:

 цитата:
Вы прям как NOY - он обычно языком аудиовизуальной пропаганды изъясняется


И?
нафаня пишет:

 цитата:
Лёгкий полдник

Чо-та Беляша не видно. Пообедал им что-ли?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дед домовёнка




Сообщение: 2498
Зарегистрирован: 05.08.11
Откуда: Россия-Сербия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.17 19:40. Заголовок: Беляш на посту http..


Беляш на посту



Мрзим САД Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2506
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.17 04:25. Заголовок: нафаня пишет: Лёгки..


нафаня пишет:

 цитата:
Лёгкий полдник

Вот ты зачем макаронные изделия с хлебом употребляешь, а? Это же одно и то же. Прям как в армии, ей-ей...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 977
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.17 20:04. Заголовок: Ронин пишет: Вот ты..


Ронин пишет:

 цитата:
Вот ты зачем макаронные изделия с хлебом употребляешь, а?


Нормально - ты же воду со льдом пил? Одно и то же.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 4405
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.17 20:52. Заголовок: NOY :sm36: :sm64: ..


NOY , Вам бы в стендапах выступать или свадьбы вести)))))

Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2514
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.17 21:06. Заголовок: NOY пишет: Нормальн..


NOY пишет:

 цитата:
Нормально - ты же воду со льдом пил? Одно и то же.

Только в японских ресторанах. Но там вместо хлеба рис

Дефенс пишет:

 цитата:
Вам бы в стендапах выступать

В пин-апах интереснее...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дед домовёнка




Сообщение: 2605
Зарегистрирован: 05.08.11
Откуда: Россия-Сербия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.17 14:50. Заголовок: маленький перекус h..


маленький перекус



Мрзим САД Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1005
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.17 13:24. Заголовок: нафаня пишет: мален..


нафаня пишет:

 цитата:
маленький перекус



 цитата:
Меню обеда для послов, посланников, членов Государственного Совета и сенаторов в Кремлевском дворце 24 мая 1883 г.

Суп-пюре из рябчиков
Бульон с мясом, фаршированным брюссельской капустой
Пирожки королевские — из слоеного теста с мясом (в виде полумесяца)
Форель белозерская в шампанском соусе
Свиная вырезка со шпинатом
Телячий паштет с трюфелями
Заливное из гусиной печени с трюфелями
Римский пунш (лимонно-апельсиновое ассорти, замороженное под ромом с шампанским)
Жаркое из каплунов и дикой утки
Салат: зеленый горошек и цветная капуста в яично-масляном соусе
Пирожки неаполитанские: миндальное тесто с начинкой из клубники
Парфе из черного кофе-мокко с мороженым
Десерт, мороженое




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 2658
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.17 13:33. Заголовок: это ж обожрацца, а н..


это ж обожрацца, а не перекус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дед домовёнка




Сообщение: 2652
Зарегистрирован: 05.08.11
Откуда: Россия-Сербия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.17 13:36. Заголовок: чо там есть? о_О..


чо там есть? о_О

Мрзим САД Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дед домовёнка




Сообщение: 2658
Зарегистрирован: 05.08.11
Откуда: Россия-Сербия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.17 14:37. Заголовок: картошко тушёная с ж..


картошко тушёная с жопками курячьими, это я так их сердца называю



Мрзим САД Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 182 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет