Дефенс Вы пробовали суп гаспачо? Только не классический (испанский) вариант - с вином, хлебом, и луком - он тяжелый, и на любителя. А есть лёгкий вариант, по-моему, это мексикано-американский; во всяком случае, он у меня был в книжке рецептом, которые прилагались к привезенному из Японии (и сделанному там же) кухонному комбайну (тогда, в 1988 году из всей книжки гаспачо был единственным блюдом, которое я мог приготовить из доступных продуктов Да и то, соус "Табаско" привозил из Японии). Летом вещь просто потрясная!!!
Чёрт, куда-то задевал эту книжку; попробую по памяти. Значит, так:
Надо
- 200 мл говяжьего бульона (это, тсзть, насыщающая часть; в отличие от окрошки и испанского гаспачо, в данной версии нет ингредиентов "тяжелой жратвы") - 1 большой зубчик чеснока - 1 большой (из нормальных - не половина погонного метра, которые поштучно зацелофаненными продаются; но и не семенной, конечно ) огурец - 1 большой сладкий перец - 1 большой помидор - Сок половины лимона (на самом деле это по вкусу - можно и побольше) - 64 (по-моему) унции овощного сока (скажем так - ~ 1,6-1,7 литра хватит; в принципе, в случае отсутствия овощной запросто заменяется томатным - опыт ещё времен СССР - хотя сейчас, ИМХО, овощной сок у нас уже не редкость) - 1 чайная ложка "Табаско" (классический; ну, или любой острый перечный соус - можно "Red Devil", можно мексиканский "халапеньо", можно Кайенн, можно 'абанеро, но это осторожно - он зверь) - Соль (по вкусу) - Пучок кинзы или/и петрушки (можно влындить и то, и другое) - Сметана
Делать
1) Смешать бульон с соком; 2) Если есть фуд-просессор, во втором режиме (и пропеллерным ножом) измельчить чеснок. Потом огурец, потом перец, потом помидор. Если нет, можно использовать мясорубку; главная задача - не превратить всё в гомогенизированную массу, а именно измельчить, чтобы оставались ма-а-аленькие кусочки разного размерчика; скажем, от крохотных до сантиметра (ваще раньше это всё ножом делалось, а как же!!!); 3) Залить измельченные ингредиенты соком с бульоном, добавить сок лимона, соус "Табаско", посолить (по вкусу); 4) Поставить в холодильник охладиться; 5) Разлить по тарелкам, добавить порезанную зелень и сметану - по вкусу; 6) Консумировать.
Сообщение: 2500
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 14.06.17 00:03. Заголовок: Дефенс пишет: я мёр..
Дефенс пишет:
цитата:
я мёрзну тут, нос холодный даже!
Говорят, когда нос холодный, значит, девушка здорова ОК, можно в холодильник не ставить. Не, серьёзно - будет жарко, попробуйте. Там же сплошные витамины, и ни черта жирно-вредного...
Меню обеда для послов, посланников, членов Государственного Совета и сенаторов в Кремлевском дворце 24 мая 1883 г.
Суп-пюре из рябчиков Бульон с мясом, фаршированным брюссельской капустой Пирожки королевские — из слоеного теста с мясом (в виде полумесяца) Форель белозерская в шампанском соусе Свиная вырезка со шпинатом Телячий паштет с трюфелями Заливное из гусиной печени с трюфелями Римский пунш (лимонно-апельсиновое ассорти, замороженное под ромом с шампанским) Жаркое из каплунов и дикой утки Салат: зеленый горошек и цветная капуста в яично-масляном соусе Пирожки неаполитанские: миндальное тесто с начинкой из клубники Парфе из черного кофе-мокко с мороженым Десерт, мороженое
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет