Сообщение: 589
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
2
Отправлено: 02.09.11 13:34. Заголовок: Перекусим?
Рецепт - Запеканка из творога с манкой
Ингредиенты для рецепта
творог - 500 грамм манная крупа - 6 столовых ложек яйца - три штуки сахар - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана [more] изюм - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - по вкусу сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления рецепта
Сметану смешайте с содой до однородного состояния и оставьте, чтобы она начала пениться. Творог смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу, ванильный сахар и предварительно вымоченный в теплой воде изюм. Посолите, перемешайте и добавьте запенившуюся сметану. После чего еще раз перемешайте. Приготовленную творожную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и выпекайте при 180 градусах около 40 минут, до образования аппетитной золотистой корочки. Запеканка из творога с манкой готова!
Сообщение: 443
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 02.09.11 15:46. Заголовок: Ой, как красиво и ап..
Ой, как красиво и аппетитно! Спасибо, нужно попробовать! Я раньше любил готовить - даже еще с детства - было вдохновение, но вот когда женился - вдохновение пропало! Бытовуха убила выдавила Музу! Готовлю иногда, конечно, но былого вдохновения уже, к сожалению нет. Вот посмотрел ваш рецептик и фотку и что-то в душе зашевелилось! :)) Вспомнил один случай - был в магазине - стоял у витрины с тортами. Подошел маленький мальчик - годика 3, наверное, посмотрел на торт, украшенный клубникой и другими фруктами и сказал маме: "Купи, он очень вкусный!" - "Откуда ты знаешь, что он вкусный" - спросила мама. "Он красивый и потому вкусный!" - ответил мальчик. :)) Так что у вас очень вкусная запеканка! :))
"Он красивый и потому вкусный!" - ответил мальчик.
Да, какие мы наивные в детстве.
цитата:
Как снимают еду для рекламных роликов:
Паяльная лампа: для поджаривания хотдогов, краев сырых котлет для гамбургеров, и «гусиной» кожи сырой дичи. (внимание: перед тем, как поджаривать хотдог паяльной лампой, сосиски следует отварить, чтобы они не взорвались).
Моторное масло : для замены нефотогеничного сиропа.
Глицерин : в совокупности с кисточками разного размера (для того, чтобы придать морепродуктам свежий вид, как будто их выловили сегодня утром) и распылителем (чтобы придать листям салат свежесорванный и свежевымытый вид).
Ватные шарики : если их намочить и разогреть в микроволновке, то они создают иллюзию пара, поднимающегося от горячей пищи.
Лак для волос : дарит новую жизнь засохшему куску пирога.
Защитный спрей для ткани : предотвращает пропитку блина с приколотыми к нему булавками ягодами черники сиропом из моторного масла.
Зубочистки : скрепляют непослушные сэндвичи и выковыривают идеальные по форме крошки из «горячих» кексов.
Пинцет : с его помощью пасту закручивают в красивые кольца и распределяют миниатюрные, но играющие очень важную роль, крошки.
Большой шприц : помогает имитировать эффект пышной куриной грудки, закачивая под кожу сырой птицы картофельное пюре, после чего курицу обжаривают паяльной лампой.
Коричневый крем для обуви : для придания сочности «только-что-зажаренному» сырому мясу.
Ароматные палочки и дымящиеся шарики : для имитации пара от горячих блюд (для устранения эффекта заженной сигареты, лежащей за тарелкой, на дым нужно слегка подуть).
Клей ПВА : используется вместо молока для фотографий хлопьев и сухих завтраков, а также для склеивания пирога (который на самом деле наполнен картофельным пюре и лишь на разрезе замазан лимонным заварным кремом или клубничным джемом).
Кухонные полотенца : если порвать их на маленькие «кляксы», то они помогают вязкому сиропу закрепиться на верхушке мороженого, которое на самом деле является варевом из сахарной пудры и жира.
Прочные картонные квадратики : используются для съемок пирожков или сэндвичей с мясом для того, чтобы предотвратить соприкосновения жирного мяса с салатом. Несколько стратегически расположенных шляпных булавок и вуаля! Самый совершенный в мире гамбургер. И выбор булочки здесь – критически важная часть постановочного процесса, фотографы знают, как правильно приклеить клеем кунжут там где его мало.
Очень приятно не только есть, но даже глядеть на такие натуральные продукты! А ведь их, к сожалению, с каждым годом в розничной продаже становится все меньше и меньше! Какая была колбаса лет 20 назад, и какая сейчас, какие овощи и фрукты? Я имею ввиду не внешний вид, а содержание натуральных продуктов, их качество и полезность для организма. С изобретением ароматизаторов, заменителей, наполнителей, антиоксидантов и прочей дребедени, а также понижением совести некоторых производителей, качество многих продуктов значительно понизилось. Если во времена, когда снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию" можно было (иногда) отравиться "килькой", или еще какими либо консервами, то сейчас отравиться можно и колбасой и помидорами и арбузами, не говоря уже о водке и других спиртосодержащих продуктах...Мне иногда кажется, что лет эдак, через 20 - 30 натуральные продукты станут большой редкостью, и их скорее всего можно будет увидеть в музее... Так что я бы с удовольствием съел эти "тапочки", не говоря уже о пирожках!
Отправлено: 01.11.11 08:52. Заголовок: Да, про натур продук..
Да, про натур продукты вспоминаешь, когда болячки обостряются. Утроба не приемлет ничего с химией. Хорошо есть своя капустка, дай Бог здоровья свекру. Арбузом отравиться ваще на раз. :( Чем их колют, антибиотиками?
Эх... чего зашла в эту тему? Есть захотелось... Пойду толстеть, что ли.
Сообщение: 496
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 06.12.11 21:45. Заголовок: Ой, как красиво и вк..
Ой, как красиво и вкусно!!!! Ваш муж, наверное, в восторге от вашей кухни? Если бы мне так жена готовила, то я бы её на руках носил - на кухню и обратно! :))) Шучу! :))) Я в восторге!!!! Не шучу!!!! :)))
Сообщение: 500
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 06.12.11 22:03. Заголовок: Дмитрий Прянишников ..
Дмитрий Прянишников пишет:
цитата:
данную фотографию могу расценить только как особо утонченное глумление.
Почему? :)) Красиво и наверное, вкусно. Для тех, кто постится (я тоже стараюсь это делать) нужно вырабатывать силу воли :))) Если серьезно, то во мне такие картины не возбуждают страстного чувства голода. Мне хватает овсяной, гречневой каши, картошки, овощей и фруктов...
Мне хватает овсяной, гречневой каши, картошки, овощей и фруктов...
Самовоспитание, самообладание, сила воли, сдержанность, смирение, хорошие манеры..... (можно ещё долго продолжать) Это жизнь во Христе, правда, Владимир?
Самовоспитание, самообладание, сила воли, сдержанность, смирение, хорошие манеры..... (можно ещё долго продолжать) Это жизнь во Христе, правда, Владимир?
Жизнь во Христе - более сложная штука, чем кажется...Я представляю это как веру в Бога и Богу и желание научиться жить по любви к Богу и ближним, а это означает послушаение, исполнение заповедей Христовых. По сути, если идеально, то жизнь во Христе - жизнь без греха. Но, к этому еще нужно прийти. Сдержанность, смирение, терпение, пост, молитва - это все средства, помогающие обуздать наши греховные страсти. К словам, начинающимся со слова "само" отношусь с большой осторожностью - т.к. сами по себе (без помощи Божией) мы ничего доброго творить не можем - без Меня ничего творить не можете - сказал Христос. Так что "само" состоит из нашего желания и усилий следовать воле Божией, но с осознанием своей немощи и крепкой надеждой на то, что Господь поможет исполнить и поддержит нас в наших благих желаниях и стремлениях... I.A. пишет:
цитата:
Честно, пост целиком выдерживаете?
Если брать пищевую составляющую поста - то фактические выдерживаю. Но, честно скажу, не аскет, живу не по монастырскому уставу. Насчет телепередач или посещения каких-либо мероприятий - смотрю и иногда посещаю. Естественно, что глупых и пошлых передач избегаю и не только в посты.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет