ЛАБОРАТОРИЯ СТАРОГО КРИМИНАЛИСТА

С большою черной лупою, с "Зенитом" на боку,
Он мазал черной сажею бутылку на снегу.
Вдали собачки лаяли, в канаве труп лежал,
И опер с участковым куда-то убежал...
А он, бедняга, маялся, окурки собирал,
Вещдоки упаковывал и тяжело вздыхал.

*** You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone***
АвторСообщение





Сообщение: 77
Зарегистрирован: 08.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 10:10. Заголовок: На посту!


Скоро пост начинается. Я уже потихоньку опустошаю морозилку от запасов мясного происхождения. И думаю, чем бы разнообразить стол в постное время. Может, у кого есть интересные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 10:12. Заголовок: Тюлешка пишет: Поде..


Тюлешка пишет:

 цитата:
Поделитесь, пожалуйста

Ну-у... Придет пост - поделимся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 11:30. Заголовок: Тюлешка пишет: Поде..


Тюлешка пишет:

 цитата:
Поделитесь, пожалуйста.



Псковская уха.
Для нее в первую очередь нужны ерши.
А потом уже окуни (мелкие и крупные), щука (молодая, около 1 кг) и судак.

Сначала варим ершей. Не потрошим и особо не моем. Чтоб слизь осталась.

Заворачиваем их в марлю, и варим до момента, когда они разваливаться начнут.
И выбрасываем. (Можно кошке отдать, когда остынут). Бульон остается.

Точно также поступаем и с мелкими окунями. Также не потрошим-не чистим, варим в оставшемся бульоне в марле и тоже выбрасываем.

А вот теперь чищенных окуней, щуку и судака закладываем в бульон, кладем туда целую луковицу (не режем), и варим.
За 5 минут до готовности кладем лаврушку, перец и соль по вкусу.
Самое главное, чтоб получилась именно ужа, а не рыбный суп, за 1 минуту до готовности влить в кастрюлю стопку водки.

По совету Кота Пушка, во время приготовления можно выпить водки по вкусу.

Где, кстати, этот прогульщик?


То, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваше достоинство, а наша недоработка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 12:07. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Где, кстати, этот прогульщик?

А кто его знает. В чуме ошивается постоянно... Видать ему общество экспатов ближе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Российская Империя, ближайшее Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 20:40. Заголовок: Вольный стрелок сове..


Вольный стрелок совести нет, чтоб такое писать ))

Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 09:16. Заголовок: Граф, а Вы готовить ..


Граф, а Вы готовить учитесь...

Доброго времени суток ))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Российская Империя, ближайшее Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 18:25. Заголовок: Даника пишет: Граф,..


Даника пишет:

 цитата:
Граф, а Вы готовить учитесь...

такое не забуду))

Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 09:01. Заголовок: Тюлешка пишет: Поде..


Тюлешка пишет:

 цитата:
Поделитесь, пожалуйста



Делимся.

Макароны с морепродуктами. Рецепт пишу по памяти, фот пока нет. Потом выложу.

Итак.

Требуется.

Макароны итальянские толстые - 1 пачка.
Креветки - 1 пачка или кальмары - полкило.
Луковица крупная - 1 штука.
Морковь крупная - одна штука.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соус томатный.
Зелень по вкусу.

Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем все на рафинированом масле. Гурманы могут использовать оливковое.
Добавляем креветки либо мелко нарезанные кальмары. В этот момент можно добавить мелко нарезанный помидор. Солим, тушим.

В конце тушения добавляем томатный соус и зелень петрушки. Соус можно взять обычный. Heinz выпускает итальянский соус, для придания блюду итальянского вкуса можно использовать его, но он очень сильно отдает орегано (вероятно базилик). Короче на любителя. Я, кстати, люблю добавить в соус при тушении порошок карри - беру на базаре у таджиков. Еще немного протушили - выключаем.

Варим макароны как описано в теме про макароны. Не переваривайте, макароны дойдут после добавления соуса. Макароны сварили, воду сливаем. Если останется немного воды - ничего страшного, уйдет в соус. Закладывем туда нашу поджарку с морепродуктами. Перемешиваем. Блюдо готово. Подаем с белым сухим или полусладким вином. Например, столовый токай. Или шардоне. Можно шампанское.

Приятного аппетита.


ЗЫ. Вот это сочетание - лук, морковка, чеснок, томатный соус в качестве заправки для макарон, можно использовать в разных сочетаниях. Можно добавить туда зеленый горошек, лосось из банки (а можно и то и другое), сладкий перец (паприку), мелко нарезанную курагу, кабачек. Эксперементируйте. В любом случае получится вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 17:50. Заголовок: Для тех, кто на пост..


Для тех, кто на посту. Очень просто и вкусно.

В кипящую подсоленную воду бросаем цветную капусту, брокколи и морковь. После того, как сварятся, сливаем воду, добавляем масло (сливочное или растительное, без разницы), зелень и малость панировочных сухарей, встряхиваем кастрюлю. Получается вот такое. Можно есть со сметаной, с соевым соусом или просто так.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 01:06. Заголовок: Я очень люблю такое ..


Я очень люблю такое простое блюдо:
Сварить цветную капусту, лучше на пару.
обвалять её в яичке с молоком, потом в сухариках и поджарить. Точно так же можно поступить и с морковкой и наверное с другими овощами.

А вообще, может завтра-послезавтра буду готовить ракушки с сыром, опять итальянское макаронное блюдо, оно без мяса, сгодится вам для поста. Очень сытное.

Есть ещё ЯПОНСКОЕ БЛЮДО, ТЕМПУРА, НО Я ЕГО НЕ УМЕЮ ГОТОВИТь. Там нужно сделать тесто и обвалять в нём уже готовые овощи или креветки и потом жарить в кипящем масле, подавать с соевым соусом. Очень вкусное.
Таким образом они и курицу жарят, но это к посту не подойдёпт, а вот овощи можно.

Tempura

Здесь и рецепт и картинка, как это выглядит. Можно свой рецепт теста сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 258
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 08:21. Заголовок: Фlорязантия пишет: ..


Фlорязантия пишет:

 цитата:
Есть ещё ЯПОНСКОЕ БЛЮДО, ТЕМПУРА, НО Я ЕГО НЕ УМЕЮ ГОТОВИТь. Там нужно сделать тесто и обвалять в нём уже готовые овощи или креветки и потом жарить в кипящем масле, подавать с соевым соусом. Очень вкусное.



Вообще-то это блюдо французское и называется кляр, нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 12:20. Заголовок: Темпура... я это блю..


Темпура... я это блюдо ела в ресторане, сама не готовила. По-моему, не очень здоровая пища. Хотя и вкусная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 23:04. Заголовок: KL пишет: Вообще-то..


KL пишет:

 цитата:
Вообще-то это блюдо французское и называется кляр, нет?


Кляр не знаю. С французской кухней не знакома. Она слишком компликейтед.Там нузгхно заранее подготавливать какие-то ингридиенты, дня за два. Меня на это хватает.

Алиот пишет:

 цитата:

Темпура... я это блюдо ела в ресторане, сама не готовила. По-моему, не очень здоровая пища. Хотя и вкусная.


Ну, это же не каждый день, иногда. Раз в год вреда не сделает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 13:43. Заголовок: Лосось запеченый в ф..


Лосось запеченый в фольге.

Берем любую лососевую рыбу. Кету, лосось, горбушу, кижуч, форель.


Это мурманский лосось, который на рынке почему-то обзывают семгой. Ну да все равно неплохо, за 125р за кило.

Чистим, моем, отрезаем все ненужное, солим, начиняем лимоном.



Заворачиваем в фольгу.


Запекаем в течение 45 минут.



voila.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 04.12.07
Откуда: Край застрявших КРАЗов и невыспавшихся медведей
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 18:40. Заголовок: Алиот пишет: добавл..


Алиот пишет:

 цитата:
добавляем масло (сливочное или растительное, без разницы),


Есть небольшая...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 143
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:58. Заголовок: KL пишет: Это мурма..


KL пишет:

 цитата:
Это мурманский лосось,


Дикая рыба, у нас это очень дорого.
А вот фармерская намного дешевле, примерно в три раза дешевле. По радио как-то говорили, что нельзя кушать фармерскую рыбу, потому что её кормят грамонами, всякими искусственными препаратами, чтобы она быстрее росла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 287
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 08:15. Заголовок: Фlорязантия пишет: ..


Фlорязантия пишет:

 цитата:
Дикая рыба, у нас это очень дорого.
А вот фармерская намного дешевле, примерно в три раза дешевле. По радио как-то говорили, что нельзя кушать фармерскую рыбу, потому что её кормят грамонами, всякими искусственными препаратами, чтобы она быстрее росла.



Во ё! Фармерская - это в смысле выращенная на рыбных фермах? Так вот норвежская семга, вроде как, таким способом и выращивается. Отгораживается фьорд сетью и там семгу ростят. Вероятно и прикармливают. Но вот что интересно, эта вот искуственно выращенная семга в два раза дороже мурманской. Правда, вкусная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 11:53. Заголовок: KL пишет: Но вот чт..


KL пишет:

 цитата:
Но вот что интересно, эта вот искуственно выращенная семга в два раза дороже мурманской. Правда, вкусная.


Глютаминатом натрия кормят, наверное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 15:58. Заголовок: KL пишет: Во ё! Фар..


KL пишет:

 цитата:
Во ё! Фармерская - это в смысле выращенная на рыбных фермах? Так вот норвежская семга, вроде как, таким способом и выращивается. Отгораживается фьорд сетью и там семгу ростят. Вероятно и прикармливают. Но вот что интересно, эта вот искуственно выращенная семга в два раза дороже мурманской. Правда, вкусная.



Не знаю как выращивают норвежскую рыбу на фермах, может не так как в Америке, но у нас тут по радио предупредили, что нужно кушать дикую рыбу, выращенную натурально.Хватит того что мы един куриц, неизвестно как вырощенных.
Как то видела черноморский басс (?)$24.00 паунд (это меньше чем пол-кило)а вот например сёмга/лосось, красная рыба - $7.00 паунд фермерская, разумеется. Дикая лосось тоже хорошо стоит.
так что не ешьте "дрессированную рыбу"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 16:43. Заголовок: Фlорязантия пишет: ..


Фlорязантия пишет:

 цитата:
так что не ешьте "дрессированную рыбу"



Я так вообще забыл, как рыбу покупают.
Лучше ловить. Такими специфическими удочками "в клеточку".
Пока рыба сама ловится, на берегу можно оттягиваться


То, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваше достоинство, а наша недоработка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 08:09. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Лучше ловить.

С гельминтами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет