ЛАБОРАТОРИЯ СТАРОГО КРИМИНАЛИСТА

С большою черной лупою, с "Зенитом" на боку,
Он мазал черной сажею бутылку на снегу.
Вдали собачки лаяли, в канаве труп лежал,
И опер с участковым куда-то убежал...
А он, бедняга, маялся, окурки собирал,
Вещдоки упаковывал и тяжело вздыхал.

*** You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone***
АвторСообщение





Сообщение: 77
Зарегистрирован: 08.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 10:10. Заголовок: На посту!


Скоро пост начинается. Я уже потихоньку опустошаю морозилку от запасов мясного происхождения. И думаю, чем бы разнообразить стол в постное время. Может, у кого есть интересные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 162
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 22:44. Заголовок: Курица и (или) креве..


Курица и (или) креветки Банг-Банг.

В моей интерпретации это будет только курица Банг-Банг. предлагаю вам классический рецепт из ресторана Чизкейк фактори.The Cheesecake Factory,
Мне там очень понравилось это блюдо и мы попробовали приготовить это дома.



Для поста возьмите креветки и тоже самое

Ингридиенрты:

Курри соус.
Не морочить себе голову сложным составом, а купить курри пасту тайваньскую или любую другую Кури.
1 чашку куринного бульёна
3 чашки кокосового молока
2 морковки порезать джульен
1 маленький зуккини (кабачок), джулиенн
1/2 чашки мороженного горошка

Ореховый соус.
Тоже самое, не морочить себе голову а ку[ить в магазине готовый, тайваньский.

Курица.
филе курицы 2 грудинки
(16 больших креветок) я этого не делала
1/4 чашки крахмала
рис
Оливковое масло 1/2 чашки

Украшения
(флейк кокоса
петрушка Сухая
орешки пинатс
зелёный лук)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 22:46. Заголовок: http://i13.photobuck..




Порезать курицу на байт размер и положить в кулёк с крахмалом, потрясти и вынуть, она будет хорошо напудрена (тоже самое с креветками)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 22:48. Заголовок: Сделать курри соус, ..


Сделать курри соус, поставить сковородку на огонь, налить оливковое масло (Экстра вирджин) (Экстра девственное?),положить туда курри пасту (из Тайваня), куринный бульён, а до этого лук.5 минут покипит.





Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь, и дать протушится минут 20.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 22:51. Заголовок: http://i13.photobuck..




Подготовить морковку, зуккини и зелёный горошек.



Положить все овощи в курри соус и протушить ещё 10 минут, пока морковка не будет готова.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 166
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 22:53. Заголовок: На маленькую сковоро..


На маленькую сковородку выложить ореховый соус (из Тайваня) и разогрть.
Состав орехового соуса (ореховое масло пина батер, вода, сахар, рисовый уксус,, сок лайма, и масло чили) Ну это нужно купить готовое, иначе слишком много работы.



Слева, в углу виднеется маленькая сковородка, на ней разогревается ореховый соус из банки, которая стоит на печке. Он красноватого цвета - кирпично-марсового.

А в это время, в духовке нужно зажарить кокосовые флейки, 30 минут на 300 градусов Ф. (я этого не делала)



Взять кусочки курицы(креветки), которые в крахмале и немного прижарить на сковородке в оливковом масле. Не солить. В кури соусе уже есть всё.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 22:56. Заголовок: http://i13.photobuck..




На мой вкус, я бы сюда добавила ананас, но разьве меня пустят это делать?

Ну конечно это упрощённый вариант очень сложного рецепта. Я сама это делать не умею, муж там командовал пaрадом. И конечно спешил и скорее-скорее. Ну, а когда руку набьёшь, так будет проще.

Потом, когда все покушали, я немного добавила кокосового молока в остатки и стало вкуснее и меньше перца. И положила курицу в соус, стало лучше пропитана. В рецепте они говорят сервировать выложить курицу на тарелке, а потом полить соусом....лучше курица в соусе, а потом нa тарелку.
Ну это такое, не нашенское блюдо, к нему нужно приноровиться, и хорошо пойдёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 07:50. Заголовок: Фlорязантия пишет: ..


Фlорязантия пишет:

 цитата:
я бы сюда добавила ананас ...это упрощённый вариант очень сложного рецепта...добавила кокосового молока в остатки и стало вкуснее


Смотрится аппетитно.
И всё равно, чего-то не хватает... Женский рецепт какой-то...
Может, по методике Пушка кой-чего добавить?

То, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваше достоинство, а наша недоработка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 08:40. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Может, по методике Пушка кой-чего добавить?



Однозначно. Пару бутылок крымского портвейна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 09:16. Заголовок: KL пишет: Однозначн..


KL пишет:

 цитата:
Однозначно. Пару бутылок крымского портвейна.



Каждому! (с)

То, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваше достоинство, а наша недоработка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 14:12. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Каждому

Вот такого



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 259
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:09. Заголовок: Фlорязантия ой, спас..


Фlорязантия ой, спасибище большущее... надо повторить, а то фантазия иногда буксует, а домашние просят вкусного и в пост тоже.

Доброго времени суток ))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 168
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 01:36. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Смотрится аппетитно.
И всё равно, чего-то не хватает... Женский рецепт какой-то...
Может, по методике Пушка кой-чего добавить?




Блюдо очень вкусное, нежное, с кокосовым молоком. Это можно и гостям подавать и себе на праздник. Во-время пригоровления нельзя смотреть телевизор, бегать на интернет и отвечать на телефонные звонки. Там много действий и нужно сосредоточиться , чтобы не перепутать и не забыть.
это мы его попробовали в ресторане и я была просто потрясена. посмотрела на инете....и нашла рецепт. Он был невероятной длины. Муж посмотрел, отбросил лишнее и рецепт укоротился. Это блюдо должен готовить мужчина.
Даника пишет:

 цитата:
ой, спасибище большущее... надо повторить, а то фантазия иногда буксует, а домашние просят вкусного и в пост тоже.


Единственное, там в кури, много перцев, поосторожнее с ним, может поменьше кури положить, а потом на свой вкус добавлять.
KL пишет:

 цитата:
Однозначно. Пару бутылок крымского портвейна.


Ой, меня тоже Изменник заразил портвейном, и я купила бутылку Черччиля.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 326
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 08:33. Заголовок: Фlорязантия пишет: ..


Фlорязантия пишет:

 цитата:
Изменник заразил портвейном, и я купила бутылку Черччиля.



Портвейн Черчилль - это наверно круто. Мы тут крымским балуемся. Тоже ниче-так...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 169
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 14:56. Заголовок: KL пишет: Портвейн ..


KL пишет:

 цитата:
Портвейн Черчилль - это наверно круто.


Изменник сказал, что НЕ....не круто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 331
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:20. Заголовок: Фlорязантия пишет: ..


Фlорязантия пишет:

 цитата:
Изменник сказал, что НЕ....не круто.

Ну это смотря с чем сравнивать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 15:24. Заголовок: Решила в эту тему до..


Решила в эту тему добавить, так как блюдо постное. Суп для худеющих.

Берутся вот такие продукты:

Сельдерей
Кабачок
Брокколи
Капуста
Морковь
Зеленый перец
Помидор
Репчатый лук
Лимон - это я для красоты добавила.



Просто тупо крошится в кастрюлю с кипящей водой. Само собой, соль, чуть-чуть сахару, душистый перец, лавровый лист. Да, томатной пасты еще ложечку! Для тех, кому худеть не надо, можно картошки добавить. И есть потом со сметаной и с зеленью сколько угодно, калорий минимум.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 361
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 17:59. Заголовок: :sm230: только я зи..


только я зимой мороженые овощи добавляю...

Доброго времени суток ))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 134
Зарегистрирован: 03.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 11:49. Заголовок: Даника пишет: тольк..


Даника пишет:

 цитата:
только я зимой мороженые овощи добавляю...


А у нас Китай рядом, проблем со свежими овощами нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.14 17:24. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Смотрится аппетитно.

Да жуткая тема! Сразу есть захотела.

живём аж в ХХI веке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет