Сообщение: 77
Зарегистрирован: 08.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 20.11.07 10:10. Заголовок: На посту!
Скоро пост начинается. Я уже потихоньку опустошаю морозилку от запасов мясного происхождения. И думаю, чем бы разнообразить стол в постное время. Может, у кого есть интересные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
Отправлено: 16.12.07 22:44. Заголовок: Курица и (или) креве..
Курица и (или) креветки Банг-Банг.
В моей интерпретации это будет только курица Банг-Банг. предлагаю вам классический рецепт из ресторана Чизкейк фактори.The Cheesecake Factory, Мне там очень понравилось это блюдо и мы попробовали приготовить это дома.
Для поста возьмите креветки и тоже самое
Ингридиенрты:
Курри соус. Не морочить себе голову сложным составом, а купить курри пасту тайваньскую или любую другую Кури. 1 чашку куринного бульёна 3 чашки кокосового молока 2 морковки порезать джульен 1 маленький зуккини (кабачок), джулиенн 1/2 чашки мороженного горошка
Ореховый соус. Тоже самое, не морочить себе голову а ку[ить в магазине готовый, тайваньский.
Курица. филе курицы 2 грудинки (16 больших креветок) я этого не делала 1/4 чашки крахмала рис Оливковое масло 1/2 чашки
Отправлено: 16.12.07 22:48. Заголовок: Сделать курри соус, ..
Сделать курри соус, поставить сковородку на огонь, налить оливковое масло (Экстра вирджин) (Экстра девственное?),положить туда курри пасту (из Тайваня), куринный бульён, а до этого лук.5 минут покипит.
Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь, и дать протушится минут 20.
Отправлено: 16.12.07 22:53. Заголовок: На маленькую сковоро..
На маленькую сковородку выложить ореховый соус (из Тайваня) и разогрть. Состав орехового соуса (ореховое масло пина батер, вода, сахар, рисовый уксус,, сок лайма, и масло чили) Ну это нужно купить готовое, иначе слишком много работы.
Слева, в углу виднеется маленькая сковородка, на ней разогревается ореховый соус из банки, которая стоит на печке. Он красноватого цвета - кирпично-марсового.
А в это время, в духовке нужно зажарить кокосовые флейки, 30 минут на 300 градусов Ф. (я этого не делала)
Взять кусочки курицы(креветки), которые в крахмале и немного прижарить на сковородке в оливковом масле. Не солить. В кури соусе уже есть всё.
На мой вкус, я бы сюда добавила ананас, но разьве меня пустят это делать?
Ну конечно это упрощённый вариант очень сложного рецепта. Я сама это делать не умею, муж там командовал пaрадом. И конечно спешил и скорее-скорее. Ну, а когда руку набьёшь, так будет проще.
Потом, когда все покушали, я немного добавила кокосового молока в остатки и стало вкуснее и меньше перца. И положила курицу в соус, стало лучше пропитана. В рецепте они говорят сервировать выложить курицу на тарелке, а потом полить соусом....лучше курица в соусе, а потом нa тарелку. Ну это такое, не нашенское блюдо, к нему нужно приноровиться, и хорошо пойдёт.
Смотрится аппетитно. И всё равно, чего-то не хватает... Женский рецепт какой-то... Может, по методике Пушка кой-чего добавить?
Блюдо очень вкусное, нежное, с кокосовым молоком. Это можно и гостям подавать и себе на праздник. Во-время пригоровления нельзя смотреть телевизор, бегать на интернет и отвечать на телефонные звонки. Там много действий и нужно сосредоточиться , чтобы не перепутать и не забыть. это мы его попробовали в ресторане и я была просто потрясена. посмотрела на инете....и нашла рецепт. Он был невероятной длины. Муж посмотрел, отбросил лишнее и рецепт укоротился. Это блюдо должен готовить мужчина. Даника пишет:
цитата:
ой, спасибище большущее... надо повторить, а то фантазия иногда буксует, а домашние просят вкусного и в пост тоже.
Единственное, там в кури, много перцев, поосторожнее с ним, может поменьше кури положить, а потом на свой вкус добавлять. KL пишет:
цитата:
Однозначно. Пару бутылок крымского портвейна.
Ой, меня тоже Изменник заразил портвейном, и я купила бутылку Черччиля.
Отправлено: 17.02.08 15:24. Заголовок: Решила в эту тему до..
Решила в эту тему добавить, так как блюдо постное. Суп для худеющих.
Берутся вот такие продукты:
Сельдерей Кабачок Брокколи Капуста Морковь Зеленый перец Помидор Репчатый лук Лимон - это я для красоты добавила.
Просто тупо крошится в кастрюлю с кипящей водой. Само собой, соль, чуть-чуть сахару, душистый перец, лавровый лист. Да, томатной пасты еще ложечку! Для тех, кому худеть не надо, можно картошки добавить. И есть потом со сметаной и с зеленью сколько угодно, калорий минимум.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет