Тоже не получается. Да и фиг с ним. Продолжайте тут. Ты чё-тт про сливовую настойку - наливку обещал рассказать. Давай, а то сливы поспели. И их до фига.
Я, кстати, больше настойки предпочитаю. В том смысле, что я получаю сначала продукт - кальвадос, сливовицу, чачу, а потом уже облогораживаю. Пока у меня получается наиболее приемлемый вариант - настаивать на черносливе с косточкой. Как-то раз настаивал на молодом смородиновом листе. А вот на солодке... Это на что будет похоже? На гуталин?
а я, а я, а я...................... а я не капризный, я пью все шо горит............ну кроме ГСМ токо
Сливу засыпаем в емкость на 2/3 объема. Если слива кислая, то добавляем воды из расчета 100-120г на 1 кг ягод. Далее, сахар из расчета 300-400 грамм на кг ягод (в зависимости от требуемой сахаристости). Если нужно послаще - то весь сахар сразу, если покрепче - то половину сахара сразу, а остальной в два приема на 5 и 10 день брожения. Сахар-воду добавили, замотали марлей и ставим на солнце, чтоб забродило. Как забродим - одеваем перчатку (если в пластмассовой канистре, то закрываем крышкой) и ставим в прохладное темное место, пусть бродит. Через три недели брожения сливаем наливку, разливаем в 3-литровые банки под пластмассовую крышку - пусть длходит. В оставшуюся мезгу добавляем воду и сахар из расчета 300г на литр добавленой воды. Опять бродит, это получится полусухое столовое вино. Наливка и вино в процессе выдержки будет давать осадок, с которого надо снимать при помощи сифона. Как осветлится, то все готово. Но лучше всего сливовую наливку выдержать до весны. Короче, на Пасху - в самый раз.
Сливу заливаем водкой или 70%раствором спирта. Настаиваем 6 недель. Сливаем. Заливаем сливу водой и сахаром из расчета 300г сахара на литр воды. Настаиваем 2 недели. Потом смешиваем с тем, что получилось в первый раз. Выдерживаем до весны, снимая с осадка. На Пасху - разговляемся.
Отправлено: 10.09.08 10:42. Заголовок: KL пишет: Оно что? ..
KL пишет:
цитата:
Оно что? Оно из патоки или оно со жженым сахаром?
рчь о сахарной патоке, ну полуфабрикат сахара, некристализованный продукт................... чистый сахар это совсем другое вопчем заложил я полынь в первач, много заложил, не пожалел, в воскресенье посмотрю шо оно там получится
............... кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность бить конечно не будет, но пилу уже заготовила................ требует завязки
кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность
Моя, кстати, ворчит, что вся квартира в бродилове. Но это пока вино. Вино она терпит. Когда за брагу берусь - тоже прессовать начинает. Дык я ее обманываю. Брагу ставлю в 3-литровых банках. Ну типа, вино это у меня. А потом побыстрому р-р-азз и все это в кальвадосо-пейсаховко-граппа-шнапсовый аппарат! И чик-чики - дело сделано. А потом уже когда на столе и гости пришли - поздно прессовать.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет