Отправлено: 12.08.11 11:49. Заголовок: I.A. пишет: С мальч..
I.A. пишет:
цитата:
С мальчишками такого счастья нет,
Не соглашусь. У меня сын готовит как заправский повар. В школе был факультатив "здоровое питание" с 7 по 9 класс - готовить учили, шинковать - закладывать...полезность продуктов, особенности всякие)) Я обычно вечером с репетиции звоню домой "Даня, свари картошки и потуши в сметане куриную печенку с луком..." ну и суп он варит лучше меня, по-мужски основательно. Но у меня и отец готовил очень вкусно.
А дочь умеет, но ее муж готовит вкуснее и лучше. Стряпают пироги они вместе, еще и друзья в гости приедут, так 2 семьями стряпают, весело. А меня, когда в гости приезжает - просит дочь сладкого состряпать, сметанник, ту ж шарлотку... или оладушек картофельных со сметаной.
Я тут еще книгу купила "быстрые рецепты" всякой простой выпечки.
...Наполеон интересно, но уж больно сложно) постою послушаю))
Отправлено: 20.08.11 17:24. Заголовок: Ничо не понимаю... г..
Ничо не понимаю... готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно. Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково! От чего зависит? Неужели от мяса?
готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно. Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково! От чего зависит? Неужели от мяса?
От мяса. Вы из какого мяса гуляш готовите.
Кстати, где-то тут должна валяться моя тема про венгерский гуляш.
Отправлено: 22.08.11 08:33. Заголовок: Из шейки свинины... ..
Из шейки свинины... беру у одной и той же тетки. Но уже как-то задумалась. Не понимаю ибо,в чем дело. На вид одинково всё. Главное, что гостям такое вот подать... :(
Сообщение: 2122
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 22.08.11 09:34. Заголовок: Дефенс пишет: Из ше..
Дефенс пишет:
цитата:
Из шейки свинины...
Хм... Мне кажется, что шейка свинины мало подходит для гуляша. Больше для жарки. Может она вам в какой-то момент окорок подсовывает? Окорок постный и тушить его - точно будет сухой.
А вот еще такой момент. После того, как вы кладете мясо - оно должно дать сок. Дает? То есть мясо в принципе должно не жариться, а тужиться в собственном соку.
Кстати, рассакжите, как вы готовите гуляш, может попробуем вместе отыскать ошибку.
Сообщение: 2123
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 22.08.11 11:56. Заголовок: Дефенс пишет: во ка..
Дефенс пишет:
цитата:
во как. И куда его теперь? Пока заморожен.
Окорок?
На эскалопы можно пустить. Нарезаете на отбивные, отбиваете и жарите. В прцессе жарки можно горчичкой смазать. Или можно в муке перед жаркой обвалять. А можно и горчичкой смазать, а потом обвалять в муке. Только два правила не забудьте. Отбивные жарятся на открытой сковороде - раз. Солить уже после того, как появится корочка - два.
Что еще? Можно поджарку с луком.
Нарезаете кубиками или кусочком, много-много лука, ну скажем на 1 кг мяса - 250г лука, все в казан и на медленном огне под крышкой томите.
Далее, свинина по-строгановски. Типа беф-строганова. Только беф-строганов - это говядина, а тут свинина. Нарезаете соломкой, обжариваете с луком, ложку муки, перемешиваете, заливаете сметаной и на медленном огне доводите до загустения соуса.
Но вообще я бы не стал хороший кусок окорока ножом портить. Я б его запек в фолге.
Значит так, берете окорок, моете, посыпаете солью (лучше крупной, а то можно пересолить), всякими разными фигнями, типа красный перец, сушеная паприка и тп, что нравится. Ничего не нравится - просто черным перцем. Заворачиваете его хорошенько в фольгу и в духовку. Правло такое. 1 кг свинины = 1 час в духовке. Вытаскиваете, кладете на блюдо, разрезаете на порционные куски. На гарнир жареную кортошку или пюре, тушеную капусту, тушеную зеленую фасоль. Некоторые любят гречневую кашу. Приятного аппетита!
Сообщение: 2124
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 22.08.11 12:16. Заголовок: Теперь несколько сло..
Теперь несколько слов о настоящем гуляше. Вообще-то лучше говядина (в т.ч и то, что в магазинах гуляшом называют), но можно и свинину.
Ну мясо, сомо собой, кусочками. Далее.
Берем казан, нарезаем кусочками венгерский шпик, если его нет, можно заменить копченым салом. Вытапливаем сало в казане.
Вытопили, зажарки убираем, чтоб не сгорели. В жир кладем лук. Много лука. На 1 кг маяса - 300г лука. Поджариваем до золотистого цвета.
Кладем нарезанное на кусочки мясо, соль, красный молотой перец, молотую паприку. Много перца и много паприки. Гуляш должен быть очень острый. И красный именно от паприки. Можно добавить и молотый сушеный помидор. Никакой воды. Мясо должно само дать необходимое количестово сока, если мясо хорошее, естественно, а не вымороженная импортная фигня. Никакой муки, никакого томата, если не хотите получить общепитовский "гуляш". Тушим на медленном огне. Следите за тем, чтоб мясо не жарилось, а именно тушилось в собственном соку, иначе красный острый перец даст сильную гореч. Незадолго до окончания добавляем толченый чеснок.
Вот вроде и все, кажется ничего не забыл.
И еще, из гуляша можно приготовить суп гуляш. Я правда сам никогда не делал. Короче, готовый гуляш заливаем кипятком, как закипит - кладем картошку и то, что у хохлов называется галушки, а у евреев клецки. Варим, едим.
Приятного аппетита.
А теперь представьте себе гуляш приготовленный на природе, на костре!
Сообщение: 2125
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 23.08.11 10:58. Заголовок: I.A. пишет: А где к..
I.A. пишет:
цитата:
А где картинки?
Да нету картинок... Давно не готовил ничего. Лето, некогда...
I.A. пишет:
цитата:
И, пожалуйста, из постненького что-нибудь вкусненькое.
Ой, да щас август, щас все вкусненькое. Берем казан, закидываем туда любые овощи во всевозможных комбинациях и пропорциях, наливаем масла, тушим - и все вкусно. Любимое время года...
Впрочем... если есть блендер, могу предложить совершенно диетическое и офигенно вкусное блюдо. В блендере измельчаем помидор, зубчик чеснока и веточку петрушки - это соус. Варим спагетти или фетучини (естественно итальянские, других я не признаю), раскладываем по тарелкам, поливаем маслом и вот эти соусом! ВСЕ!
Сообщение: 2046
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
4
Отправлено: 25.08.11 08:11. Заголовок: KL пишет: а это пра..
KL пишет:
цитата:
а это правда, что у вас опята не берут?
Берут. Но их у нас не очень много, да и появляются они уже в октябре. Поэтому массовой охоты на них нет. Но, если повезет, на одном пне ведро наберешь.
Поэтому массовой охоты на них нет. Но, если повезет, на одном пне ведро наберешь.
Понятно. У нас как сезон, так все как очумелые... Мешками, багажниками... Чуть ли не самосвалами волокут. Я в том году мало того, что насолил банок 20, так еще и морозилку забил вареными. Всю зиму постами ели...
Отправлено: 14.12.14 13:40. Заголовок: Пересолила я еду (цв..
Пересолила я еду (цветная капуста+картоха+сметана), а мужу самое то, ест и жмурится. А мне только молоком запивать. Вот ведь вкусовые рецепторы у меня нежные какие.
Отправлено: 25.12.14 22:21. Заголовок: Ща перед закрытием с..
Ща перед закрытием совершили вылазку с мужем в соседний супермагазин. Набрали чего-то по 4 пачки, чтоб опт засчитали, отдали 2,5 тыщи. Пришли домой, разложили всё по местам и поняли, что есть нечего. Алкоголь не брали! Как дети, нахватали сладкого и мучного.
1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
Афиша говорит, мол, дико вкусно. Ну, что несложно - точняк...
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
1
Отправлено: 09.01.15 11:21. Заголовок: Кросс-пост: Очень х..
Кросс-пост:
Очень хотелось чего-нибудь вкусного, типа борща. НО НЕ МОГУ!!! То есть могу, но ни за что. В общем, ночью сделал щи из квашеной капусты с грибами...
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г сушеных грибов (я взял 45 - фиглиш мелочиццо-то?!!) 1 стакан капустного рассола соль 2 лавровых листа 300 г свинины с косточкой (взял ~ 400 г постных эскалопов - фиглиш?..) 1 корень петрушки лук репчатый среднего размера 0,5 лимона мука – 1 ст.л.
Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
Две луковицы (взял одну, но крупную - фиглиш?..) очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь (залил в кастрюле сразу кипятком из "Тефалевского" электрокипятильника - а фиглиш время тратить?..). Когда бульон закипит, снять шумовкой пену (не было никакой пены них...), уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час (да ну-на; меньше). Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец.
Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин. (Вот эта стадия - самая мудянка. Ненавижу. Но всё исполнил)...
Мясо нарезать кубиками размером 3 см (да как угодно, блин!) и добавить в щи.
При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин. (Прям вот семь - не шесть и не восемь! Улёт, ваще!..)
Подавать со сметаной.
---------------------
Ещё у меня корня петрушки не было, так я просто сухой петрушки туда - шарах!. Да, а уже в мисочку - пару капель "Табаско Хабанеро"; О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!
Всё.
--------------------
Самое дорогое во всей это историиБ - сушеные грибы. ВоБ!!! 279 рэ за 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) граммов белых. Я у консультанта по залу спрашиваю - у нас чё, спрашиваю - грибы в лесу за доллары собирают?!! А она не знает, ё-ма...
Сообщение: 261
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
1
Отправлено: 09.01.15 15:46. Заголовок: Дефенс пишет: А есл..
Дефенс пишет:
цитата:
А если я Вас переплюну? Возьму все.. СТО грамм!
Можно, конечно, и сто ; смотря на сколько человек готовить - грибы ж разбухнут...
Дефенс пишет:
цитата:
Мои откажутся, сбегут. Не буду.
Кто сбежит - домашние? Или грибы? Да их, сушёных, мыть особо нечего; так, в дуршлаге потряс. Главное ведь, чтоб песок на зубы не попадал; а эти магазинные, они ж чистые все...
Дефенс пишет:
цитата:
У меня круче, у меня газовая колонка, могу сразу кипящую воду в кастрюлю залить, прям из-под крана.
А на орбиту не выйдете?
Дефенс пишет:
цитата:
Итальянские, небось.
Щас! Сибирские (вот чеслово!). В Италии вообще как-то лесные грибы не тово...
Дефенс пишет:
цитата:
Обалдеть, если честно! Но и вкусно, наверняка.
И вкусно, и обалдеть... Море впечатлений, в общем
ЗЫ - спасибо, что опечатку в поздравляшках поправили
Сообщение: 2904
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
5
Отправлено: 09.01.15 18:56. Заголовок: Самое смешное, что о..
Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу. Я в лесах вокруг Пало Алто собирал белые вёдрами. В апреле-мае, правда. А потом их там правильно жарил.
А тут в этом году приходится покупать магазинные шампиньоны и вешенки. Не грибной был 2014 год.
Просто по Сети фото с итальянской гречей разошлись. Она по 500 руб. за 900 г.
Делать людям нечего. Помнится, в 70-е лук пропал - во была веселуха! В театре им. Вахтангова в очередной "Турандот" даже проехались по этому поводу со сцены (каждая постановка "Турандот" отчасти экспромтная - такая традиция)... Для тех времен это было ОЧЕНЬ смело!
Вольный стрелок пишет:
цитата:
Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу.
В Европе просто не принято / боятся собирать. Они ядовитые, типа; а неядовитые можно только в магазине купить. Такая установка.
Сообщение: 2988
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
5
Отправлено: 03.03.15 20:54. Заголовок: У нас дома роллы как..
У нас дома роллы как-то не очень идут. А вот сашими уважают все. Кое-кому еще и саке иногда перепадает... Набравшись саке, этот кое-кто начинает читать вслух любимые хокку... Басё... Или даже свои сочинять...
Я не только саке, я и ром очень уважаю. И во времена студенческой молодости отрастил бороду а'ля Хэмингуэй. И трубку курил. Но при этом носил длинное кожаное пальто и шляпу, как у комиссара Миклована. Вот такое вот смешение стилей имело место быть.... Эх, молодость...
Сообщение: 450
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 02.02.16 20:25. Заголовок: Дефенс пишет: как м..
Дефенс пишет:
цитата:
как много в этом звуке!
Как много в этом вкусе! Якинику в домашних условиях (это из предыдущей жизни...)
Собсно, это такая корейская еда в японской ея версии (буквально в переводе и означает "жареное мясо") - лепесточки сырого мяса подаются на тарелке, в ресторане посреди столика у вас жаровня с решеткой (дома - гриль, он виден на столе), на которую вы и кладёте кусочек: на одну сторону - раз! На вторую - опа - два! И кушенькать. В соус ("якинику-но тарэ") можно макнуть до жарки, можно после - очень вкусно всё равно Кстати, я этот соус и для стейков теперь использую
Сообщение: 454
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 02.02.16 21:13. Заголовок: А ещё была и баранья..
А ещё была и баранья корейка в барбарисе, и кролик, и борщ, и ауфляуф (это типа запеканки такой у немцев), и щи из кислой капусты с грибами... Да всё, что угодно. Такие дела...
Сообщение: 462
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 06.02.16 19:47. Заголовок: Подставочка под о-ха..
Подставочка под о-хаси (палочки для еды) - в форме всячески преувеличенно известной рыбы фугу. У которой, если при разделке кок нечаянно заденет кое-где, то скушавшему отправляться в Страну Вечной Охоты. Но это больше страшно-экзотическая история для туристов-несмышленышей; в Японии с фугу работать имеют право только специально лицензированные повара, и они не ошибаются. Хотя случаи бывали... Но когда-то... И с кем-то... Да... А подставочки из одного ресторана в Хиросиме, где как раз готовят сасими из фугу...
Отправлено: 27.02.16 19:39. Заголовок: Ронин пишет: У меня..
Ронин пишет:
цитата:
У меня аллергия на мёд и на фундук. Что ж теперь..
Я еще не знала, что писец подкрался. Поела креветочек на ужин. А с утра надо было идти на собеседование, устраиваться на должность руководителя доп.офиса. Отек Квинке. Глаза, как у якутки... туда не попала. БОГ отвел, там была серая ЗП и много нарушений.
Сообщение: 508
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 05.03.16 10:45. Заголовок: Дефенс пишет: А име...
Дефенс пишет:
цитата:
А именно в час Х была башкиро-татарской наружности
А что - в этом есть свой шарм
Даника пишет:
цитата:
Ну ты и пожрать силен...
был...
Потому что Зайчик меня кормила очень-очень вкусно. И вообще всё делала очень-очень здОрово. И вообще она была богиня-хранительница домашнего очага. Так я её и звал...
Потому что Зайчик меня кормила очень-очень вкусно. И вообще всё делала очень-очень здОрово. И вообще она была богиня-хранительница домашнего очага. Так я её и звал...
Сообщение: 3280
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
6
Отправлено: 13.11.16 06:04. Заголовок: Вчера со старыми опе..
Вчера со старыми операми зависли в родном РОВД. День советской милиции отмечали. Ностальгически.
Картошка "в мундире", килька в томате, черный хлеб. И всё это на газетке. И водка. И стаканы граненые... И пиво в 3-литровой стеклянной банке... И под телевизор. А в телевизоре дорогой Леонид Ильич...
Жаль только, что телевизор не черно-белый ламповый.
Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 23.11.16 23:39. Заголовок: А я съел стейк. Medi..
А я съел стейк. И так пять раз (граммов семьсот сожрал, наверное)!!! Medium rare; патамушта любим такой (на картинке рядом истинный ценитель подправил названия степеней прожарки в соответствии со своим восприятием )
Но было грамотно. Порезал говяжью вырезку на такие шматы, типа, и в корейский маринад для "якинику", как сказали бы японские товарищи:
На пару часов. И всё. На грилевую сковородку (можно было на гриль, но его потом мыть забодаисси), и по несколько минуток (~ 5 - я куски сделал классик, толстые) на каждой стороне. И всё.
Купил вчера кило триста (1 кг 300 г, если чо), и вот так вот. И всё...
Сообщение: 1169
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 24.11.16 13:18. Заголовок: Дефенс пишет: А не ..
Дефенс пишет:
цитата:
А не страшно мясо сырое есть? Бычий/Свиной цепень, другие красавцы?
А не страшно. Во-первых, зараженное мясо практически в продажу попасть чтобы, да вы что, это исключено, да .ля буду, да никогда!!! А во-вторых, тама по условиям термообработки оно не выдержит, и само уйдёт в Страну вечной охоты. Остальное тоже исключено (как вы знаете, свинину в полусыром виде кушенькать нельзя, а все варианты грамотной работы с ней и огнём сыроежку исключают; а с говядиной - ваще). Про стейк-дерьмометр (на ненашем языке).
Кроме того, согласно излюбленной вашей концепции, мы падальщики, дык чё ж стесняццо-то?..
Отправлено: 24.11.16 17:29. Заголовок: У нас хотя бы по ГК ..
У нас хотя бы по ГК РФ вернут часть оплаченной суммы при продаже, а в США пропадает всё. NOY пишет:
цитата:
Может вывезет ему?
Здоровье есть пока. Панику сняли. Тяжело осознавать, что у тебя огромный долг на 20 лет с ежемесячным огромным платежом. Психика трещит. Есть уже не может от нервов.
Моя бабушка в 33 стала. Но она была красавица, умница, чистюля и ваще было другое время. Так шта это редкость (не, родить в 19 совсем не редкость, редкость всё остальное)...
Отправлено: 12.06.17 14:13. Заголовок: эх, с вишней тож кла..
эх, с вишней тож классно, но у меня на них некая психотравма образовалась, посему не так классно - а в детстве обожала их, еще и сахаром сверху засыпать
Дефенс Вы пробовали суп гаспачо? Только не классический (испанский) вариант - с вином, хлебом, и луком - он тяжелый, и на любителя. А есть лёгкий вариант, по-моему, это мексикано-американский; во всяком случае, он у меня был в книжке рецептом, которые прилагались к привезенному из Японии (и сделанному там же) кухонному комбайну (тогда, в 1988 году из всей книжки гаспачо был единственным блюдом, которое я мог приготовить из доступных продуктов Да и то, соус "Табаско" привозил из Японии). Летом вещь просто потрясная!!!
Чёрт, куда-то задевал эту книжку; попробую по памяти. Значит, так:
Надо
- 200 мл говяжьего бульона (это, тсзть, насыщающая часть; в отличие от окрошки и испанского гаспачо, в данной версии нет ингредиентов "тяжелой жратвы") - 1 большой зубчик чеснока - 1 большой (из нормальных - не половина погонного метра, которые поштучно зацелофаненными продаются; но и не семенной, конечно ) огурец - 1 большой сладкий перец - 1 большой помидор - Сок половины лимона (на самом деле это по вкусу - можно и побольше) - 64 (по-моему) унции овощного сока (скажем так - ~ 1,6-1,7 литра хватит; в принципе, в случае отсутствия овощной запросто заменяется томатным - опыт ещё времен СССР - хотя сейчас, ИМХО, овощной сок у нас уже не редкость) - 1 чайная ложка "Табаско" (классический; ну, или любой острый перечный соус - можно "Red Devil", можно мексиканский "халапеньо", можно Кайенн, можно 'абанеро, но это осторожно - он зверь) - Соль (по вкусу) - Пучок кинзы или/и петрушки (можно влындить и то, и другое) - Сметана
Делать
1) Смешать бульон с соком; 2) Если есть фуд-просессор, во втором режиме (и пропеллерным ножом) измельчить чеснок. Потом огурец, потом перец, потом помидор. Если нет, можно использовать мясорубку; главная задача - не превратить всё в гомогенизированную массу, а именно измельчить, чтобы оставались ма-а-аленькие кусочки разного размерчика; скажем, от крохотных до сантиметра (ваще раньше это всё ножом делалось, а как же!!!); 3) Залить измельченные ингредиенты соком с бульоном, добавить сок лимона, соус "Табаско", посолить (по вкусу); 4) Поставить в холодильник охладиться; 5) Разлить по тарелкам, добавить порезанную зелень и сметану - по вкусу; 6) Консумировать.
Сообщение: 2500
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
2
Отправлено: 14.06.17 00:03. Заголовок: Дефенс пишет: я мёр..
Дефенс пишет:
цитата:
я мёрзну тут, нос холодный даже!
Говорят, когда нос холодный, значит, девушка здорова ОК, можно в холодильник не ставить. Не, серьёзно - будет жарко, попробуйте. Там же сплошные витамины, и ни черта жирно-вредного...
Меню обеда для послов, посланников, членов Государственного Совета и сенаторов в Кремлевском дворце 24 мая 1883 г.
Суп-пюре из рябчиков Бульон с мясом, фаршированным брюссельской капустой Пирожки королевские — из слоеного теста с мясом (в виде полумесяца) Форель белозерская в шампанском соусе Свиная вырезка со шпинатом Телячий паштет с трюфелями Заливное из гусиной печени с трюфелями Римский пунш (лимонно-апельсиновое ассорти, замороженное под ромом с шампанским) Жаркое из каплунов и дикой утки Салат: зеленый горошек и цветная капуста в яично-масляном соусе Пирожки неаполитанские: миндальное тесто с начинкой из клубники Парфе из черного кофе-мокко с мороженым Десерт, мороженое
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет