Отправлено: 25.12.14 22:21. Заголовок: Ща перед закрытием с..
Ща перед закрытием совершили вылазку с мужем в соседний супермагазин. Набрали чего-то по 4 пачки, чтоб опт засчитали, отдали 2,5 тыщи. Пришли домой, разложили всё по местам и поняли, что есть нечего. Алкоголь не брали! Как дети, нахватали сладкого и мучного.
1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
Афиша говорит, мол, дико вкусно. Ну, что несложно - точняк...
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
1
Отправлено: 09.01.15 11:21. Заголовок: Кросс-пост: Очень х..
Кросс-пост:
Очень хотелось чего-нибудь вкусного, типа борща. НО НЕ МОГУ!!! То есть могу, но ни за что. В общем, ночью сделал щи из квашеной капусты с грибами...
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г сушеных грибов (я взял 45 - фиглиш мелочиццо-то?!!) 1 стакан капустного рассола соль 2 лавровых листа 300 г свинины с косточкой (взял ~ 400 г постных эскалопов - фиглиш?..) 1 корень петрушки лук репчатый среднего размера 0,5 лимона мука – 1 ст.л.
Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
Две луковицы (взял одну, но крупную - фиглиш?..) очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь (залил в кастрюле сразу кипятком из "Тефалевского" электрокипятильника - а фиглиш время тратить?..). Когда бульон закипит, снять шумовкой пену (не было никакой пены них...), уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час (да ну-на; меньше). Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец.
Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин. (Вот эта стадия - самая мудянка. Ненавижу. Но всё исполнил)...
Мясо нарезать кубиками размером 3 см (да как угодно, блин!) и добавить в щи.
При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин. (Прям вот семь - не шесть и не восемь! Улёт, ваще!..)
Подавать со сметаной.
---------------------
Ещё у меня корня петрушки не было, так я просто сухой петрушки туда - шарах!. Да, а уже в мисочку - пару капель "Табаско Хабанеро"; О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!
Всё.
--------------------
Самое дорогое во всей это историиБ - сушеные грибы. ВоБ!!! 279 рэ за 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) граммов белых. Я у консультанта по залу спрашиваю - у нас чё, спрашиваю - грибы в лесу за доллары собирают?!! А она не знает, ё-ма...
Сообщение: 261
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Оттуда
Репутация:
1
Отправлено: 09.01.15 15:46. Заголовок: Дефенс пишет: А есл..
Дефенс пишет:
цитата:
А если я Вас переплюну? Возьму все.. СТО грамм!
Можно, конечно, и сто ; смотря на сколько человек готовить - грибы ж разбухнут...
Дефенс пишет:
цитата:
Мои откажутся, сбегут. Не буду.
Кто сбежит - домашние? Или грибы? Да их, сушёных, мыть особо нечего; так, в дуршлаге потряс. Главное ведь, чтоб песок на зубы не попадал; а эти магазинные, они ж чистые все...
Дефенс пишет:
цитата:
У меня круче, у меня газовая колонка, могу сразу кипящую воду в кастрюлю залить, прям из-под крана.
А на орбиту не выйдете?
Дефенс пишет:
цитата:
Итальянские, небось.
Щас! Сибирские (вот чеслово!). В Италии вообще как-то лесные грибы не тово...
Дефенс пишет:
цитата:
Обалдеть, если честно! Но и вкусно, наверняка.
И вкусно, и обалдеть... Море впечатлений, в общем
ЗЫ - спасибо, что опечатку в поздравляшках поправили
Сообщение: 2904
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
5
Отправлено: 09.01.15 18:56. Заголовок: Самое смешное, что о..
Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу. Я в лесах вокруг Пало Алто собирал белые вёдрами. В апреле-мае, правда. А потом их там правильно жарил.
А тут в этом году приходится покупать магазинные шампиньоны и вешенки. Не грибной был 2014 год.
Просто по Сети фото с итальянской гречей разошлись. Она по 500 руб. за 900 г.
Делать людям нечего. Помнится, в 70-е лук пропал - во была веселуха! В театре им. Вахтангова в очередной "Турандот" даже проехались по этому поводу со сцены (каждая постановка "Турандот" отчасти экспромтная - такая традиция)... Для тех времен это было ОЧЕНЬ смело!
Вольный стрелок пишет:
цитата:
Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу.
В Европе просто не принято / боятся собирать. Они ядовитые, типа; а неядовитые можно только в магазине купить. Такая установка.
Сообщение: 2988
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
5
Отправлено: 03.03.15 20:54. Заголовок: У нас дома роллы как..
У нас дома роллы как-то не очень идут. А вот сашими уважают все. Кое-кому еще и саке иногда перепадает... Набравшись саке, этот кое-кто начинает читать вслух любимые хокку... Басё... Или даже свои сочинять...
Я не только саке, я и ром очень уважаю. И во времена студенческой молодости отрастил бороду а'ля Хэмингуэй. И трубку курил. Но при этом носил длинное кожаное пальто и шляпу, как у комиссара Миклована. Вот такое вот смешение стилей имело место быть.... Эх, молодость...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет