Сообщение: 2309
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 03.10.16 10:16. Заголовок: Даника пишет: у мен..
Даника пишет:
цитата:
у меня этих спиленных сучьев вишен, слив, яблонь... 3 бочки на боку лежит с дровишками.
Кроме того садовые деревья прекрасно подходят как дрова для казан-мангала. Не коптят. Вон там, в самом первом фото, казан топится облепихой. Заросли вдоль дороги. Половину попилил - теперь пользуюсь. Если присмотреться - в углу у забора кучка лежит.
Сообщение: 2319
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 17.01.17 12:42. Заголовок: Как только лук обжар..
Как только лук обжарился, кладем морковь, морковь не солим, добавляем специи для плова - кориандр молотый и зиру. Слегка обжариваем, добавляем воды, что бы покрыла морковь - это называется зирвак. И кладем фаршированные овощи.
В данном случае у меня фаршированные перцы. Откуда взял? Из морозильника. Короче, захочите - найдете.
Перцы солим, накрываем крышкой, тушим на медленном огне.
Сообщение: 2321
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 17.01.17 12:54. Заголовок: Пока овоща тушатся -..
Пока овоща тушатся - приступаем к плову.
Берем казан (в данном случае у меня вок - младший брат казана)
И по той же схеме готовим зирвак. Наливаем масло, нагреваем, кладем лук, солим, обжариваем, кладем мясо - в данном случае у меня куриная грудка, но можно любое, свинина, говядина, индейка... Обжарили мясо, посолили, добавляем морковь - тушим. Зирвак.
Сообщение: 2323
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 17.01.17 13:03. Заголовок: Как только гречка по..
Как только гречка почти готова, выкладываем поверх гречки фаршированные овощи, разрезанные на четыре части яйца и зирвак со сковороды из под овощей, накрываем крышкой, тушим еще минут пять-десять, пусть все друг другом пропитается.
Плов употреблялся под... вон там бутылка стоит. Нет, это не ТОМА. Это домашнее смородиновое вино. Томе до моего смородинового вина как от той звезды и до... Ну понимаете.
Берем казан (в данном случае - опять вок, но это дела не меняет), наливаем масла, нагреваем. Для ароматизации масла я добавил немного бараньего жира. Но это не обязательно.
Сообщение: 2326
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 24.01.17 10:27. Заголовок: Как пошел запах от п..
Как пошел запах от поджаренного сала - кладем крупно порезанную морковь.
Обжариваем морковь - сильно не зажариваем. И морковь не солим, чтоб сладкая оставалась. Тут неплохо было бы добавить зиру, но от жареной с бараньим салом моркови исходил такой восхитительный аромат, что я не стал его специями глушить.
Мясо должно быть с жилкой, жирком и косточкой - так ароматней. К тому же постное мясо при тушении превратится в сухие волокна. Наверно, айва лучше с бараниной, но у меня была говядина, шея. Ее и использовал. Между кусками мяса кладем очищенные зубчики чеснока. Некоторые особи альтернативного пола могут сказать фи-фи-фи, чесноком вонять будет. Уверяю вас, не будет. Все будет очень вкусно и ароматно.
Все это дело солим, добавляем немного воды, доводим до кипения.
Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация:
4
Отправлено: 24.01.17 10:42. Заголовок: Как только мясо гото..
Как только мясо готово, открываем крышку, выпариваем на сильном огне воду, чтоб получился густой соус, осторожно перемешиваем (у меня получилось не очень осторожно). И выключаем.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет