ЛАБОРАТОРИЯ СТАРОГО КРИМИНАЛИСТА

С большою черной лупою, с "Зенитом" на боку,
Он мазал черной сажею бутылку на снегу.
Вдали собачки лаяли, в канаве труп лежал,
И опер с участковым куда-то убежал...
А он, бедняга, маялся, окурки собирал,
Вещдоки упаковывал и тяжело вздыхал.

*** You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone***
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 2282
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 08:25. Заголовок: Казан-мангал


Так уж случилось, что мы перебрались, пока, в тещин дом. Ну и что бы время зря не тратить, с соорудил казальню-мангальню.

Вот такую вот.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 2308
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.16 14:54. Заголовок: Ронин пишет: От огн..


Ронин пишет:

 цитата:
От огня раскуздрявливается, или просто фуфло-на?



Фуфло. Дешевле новую купить, чем эту отмывать. Порошок дороже стоит. Я ж говорю. 280р.

Ронин пишет:

 цитата:
Я вижу слово "Риоха"



Риоха - хороший регион.
Это вам не Молдова какая-нибудь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 2576
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.16 20:04. Заголовок: KL пишет: а дно коп..


KL пишет:

 цитата:
а дно коптильни - опилки. В попутном супермаркете кончились, пришлось спилить сук со старой вишни и напилить лобзиком.

Коптильня, кстати - самая дешевая. В Леруа 280р стоит. Практически одноразовая.


тэкс, тэкс... запоминаю...
у меня этих спиленных сучьев вишен, слив, яблонь... 3 бочки на боку лежит с дровишками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2309
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.16 10:16. Заголовок: Даника пишет: у мен..


Даника пишет:

 цитата:
у меня этих спиленных сучьев вишен, слив, яблонь... 3 бочки на боку лежит с дровишками.



Кроме того садовые деревья прекрасно подходят как дрова для казан-мангала. Не коптят. Вон там, в самом первом фото, казан топится облепихой. Заросли вдоль дороги. Половину попилил - теперь пользуюсь. Если присмотреться - в углу у забора кучка лежит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старший лаборант




Сообщение: 2577
Зарегистрирован: 24.09.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.16 09:36. Заголовок: KL пишет: Кроме то..


KL пишет:

 цитата:

Кроме того садовые деревья прекрасно подходят как дрова для казан-мангала. Не коптят.


Да. Сынище напилил, мы договорились - для растопки на золу эти не тратить. на золу другое жжем - листья, сухую траву, тонкие ветки. Малину старую)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2318
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 12:37. Заголовок: Продолжаем тему каза..


Продолжаем тему казан-мангал. На улице зима, метель, поэтому вместо казана будем использовать газовую плиту и вок.

Сегодня готовим гречневый плов с фаршированными овощами.

Итак, берем сковородку, наливаем масло, нагреваем, кладем лук, солим, обжариваем...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2319
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 12:42. Заголовок: Как только лук обжар..


Как только лук обжарился, кладем морковь, морковь не солим, добавляем специи для плова - кориандр молотый и зиру. Слегка обжариваем, добавляем воды, что бы покрыла морковь - это называется зирвак. И кладем фаршированные овощи.


В данном случае у меня фаршированные перцы. Откуда взял? Из морозильника. Короче, захочите - найдете.

Перцы солим, накрываем крышкой, тушим на медленном огне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2320
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 12:45. Заголовок: Как только перцы сле..


Как только перцы слегка потушились, кладем предварительно сваренные очищенные яйца - пусть пропитаются зирваком.



Короче, продолжаем все это дело тушить на медленном огне. Не забываем пару раз перевернуть, что б пропиталось.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2321
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 12:54. Заголовок: Пока овоща тушатся -..


Пока овоща тушатся - приступаем к плову.

Берем казан (в данном случае у меня вок - младший брат казана)

И по той же схеме готовим зирвак. Наливаем масло, нагреваем, кладем лук, солим, обжариваем, кладем мясо - в данном случае у меня куриная грудка, но можно любое, свинина, говядина, индейка... Обжарили мясо, посолили, добавляем морковь - тушим. Зирвак.



ЗЫ. Это не сковорода, это вок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2322
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 13:00. Заголовок: В конце тушения зирв..


В конце тушения зирвака добавляем кориандр молотый и черный перец. В данном случае у меня плов с гречкой, поэтому зиру не кладем.

Выкладываем гречку. В принципе, можно и рис, может быть даже и лучше рис, но мне захотелось с гречкой.



С рисом будет заморока с водой, с гречкой проще - на стакан гречки - полтора стакана воды. Гречка не слипается.

Если будете варить с рисом, то надо будет добавить зиру.

Итак залили воды, довели до кипения, немного поварили на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, запариваем.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2323
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 13:03. Заголовок: Как только гречка по..


Как только гречка почти готова, выкладываем поверх гречки фаршированные овощи, разрезанные на четыре части яйца и зирвак со сковороды из под овощей, накрываем крышкой, тушим еще минут пять-десять, пусть все друг другом пропитается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2324
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 13:11. Заголовок: Вуаля! http://jpe.r..


Вуаля!






Плов употреблялся под... вон там бутылка стоит. Нет, это не ТОМА. Это домашнее смородиновое вино. Томе до моего смородинового вина как от той звезды и до... Ну понимаете.

Короче, приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Старый криминалист




Сообщение: 3352
Зарегистрирован: 21.09.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.17 20:40. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..




You can get much further with a kind word and a gun, than you can with a kind word alone Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный следователь-розыскник




Сообщение: 3355
Зарегистрирован: 22.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.17 01:53. Заголовок: вкуусноо http://rybi..


вкуусноо

Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2325
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.17 10:22. Заголовок: Продолжим. Андрюх! ..


Продолжим.

Андрюх! Я тебе обещался рецепт без лука. Вот.

Мясо с чесноком и айвой.

Берем казан (в данном случае - опять вок, но это дела не меняет), наливаем масла, нагреваем. Для ароматизации масла я добавил немного бараньего жира. Но это не обязательно.



Жарим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2326
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.17 10:27. Заголовок: Как пошел запах от п..


Как пошел запах от поджаренного сала - кладем крупно порезанную морковь.


Обжариваем морковь - сильно не зажариваем. И морковь не солим, чтоб сладкая оставалась. Тут неплохо было бы добавить зиру, но от жареной с бараньим салом моркови исходил такой восхитительный аромат, что я не стал его специями глушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2327
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.17 10:35. Заголовок: Морковь обжарили, кл..


Морковь обжарили, кладем крупно порезанное мясо


Мясо должно быть с жилкой, жирком и косточкой - так ароматней. К тому же постное мясо при тушении превратится в сухие волокна. Наверно, айва лучше с бараниной, но у меня была говядина, шея. Ее и использовал.
Между кусками мяса кладем очищенные зубчики чеснока. Некоторые особи альтернативного пола могут сказать фи-фи-фи, чесноком вонять будет. Уверяю вас, не будет. Все будет очень вкусно и ароматно.

Все это дело солим, добавляем немного воды, доводим до кипения.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2328
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.17 10:36. Заголовок: И тушим на слабом ог..


И тушим на слабом огне.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2329
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.17 10:39. Заголовок: Мясо довели до полуг..


Мясо довели до полуготовности - укладываем сверху ломтики айвы.



Продолжаем тушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Великая Россия, Город в белоснежных полях под Москвой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.17 10:42. Заголовок: Как только мясо гото..


Как только мясо готово, открываем крышку, выпариваем на сильном огне воду, чтоб получился густой соус, осторожно перемешиваем (у меня получилось не очень осторожно). И выключаем.

Употребляем в хорошей компании с вином.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 586
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.17 12:43. Заголовок: KL пишет: Употребля..


KL пишет:

 цитата:
Употребляем в хорошей компании с вином.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет